标题

标题

内容

广东作家网 > 专题 > 几乎什么都有国王

几乎什么都有国王

更新时间:2018-07-25 作者:陈诗歌

(这个星球上,几乎什么都有国王,这点你是知道的:鸟国国王、蚂蚁国国王、乌龟国国王、青草国国王、风国国王、树国国王、大象国国王……没完没了。这些国家发生了许许多多的事:家事、国事、天下事、大事、小事、怪事、趣事、破事、没事找事……嘿~至于他们到底能有些什么事情,我们就看看吧。)

一个外星人降落在地球上,他想知道这个星球是否有趣,如果不有趣,他就要攻打它。

国王们收到情报,都紧张起来了,不停地举行各种名目的会议:巨人国召开部长级会议,蚂蚁国举行全民公投,螃蟹国开始了大规模的水军军事演习,青草国国王则提出,要求举行联合国大会,共同商讨大计。

这一号召得到国王们的响应。于是,一万多个国家的国王纷纷从各处赶来,还有众多小国暂时无法统计,哎呀,这个星球上,几乎什么都有国王。他们来的热闹情景你是知道的,风国国王骑在云国国王的肩膀上,一路谈笑风生;鸵鸟国国王一手提着青蛙国国王,另一只手提着鼹鼠国国王,施展出草上飞的轻功;而蚂蚁国国王、屎壳郎国国王、蜗牛国国王和蜘蛛国国王则舒舒服服地坐在大象国国王的背上,铺开一张湛蓝色碎花儿桌布,一边喝茶,一边欣赏沿路优美的风景,一边向喜马拉雅山的避暑山庄出发,留下一路灰尘。

“这个时刻我知道并不轻松。”主持会议的大象国国王站在避暑山庄的会场中央,庄严地说:“我们受到了严重的挑战。”

狗国国王一拍桌子说:“地球人民不是好欺负的。”

狼国国王的眼睛射出冷峻的光芒:“狼国已经派出一千匹独狼出去侦察,我们掌握情况。”

鹰国国王缓缓地说:“鹰国已经派出九千九百九十九名杀手。”

树国国王坚定地说:“我们拥有最强的矛和盾。”

太好了,地球上国王们的聪明和勇敢你是知道的,他们是什么都不怕的。

还有还有,风国国王、雨国国王、雷国国王和电国国王一起站起来,朗声说:“我们空军随时候命。”

在熙熙攘攘的会场上传来一个很小的声音,原来是蚊子国国王尖着嗓子说:“蚊子国可以派出最高级别的KK2008战斗机。”

最老的恐龙国国王站起来,作一声吼叫,他们国家现在只剩下他一个人,说:“我们战斗到最后一刻。”

对于国王们的勇气和热情,作为联合国秘书长,大象国国王深感欣慰。他把鼻子一伸,仰天长鸣:“老夫虽老,还能吃饭!现在,我们要设计好战术。”

对于水军和空军的部署,大家很快达成了一致。

但对于陆军的部署,国王们发生了争议,起初是因为谁作第一步兵前锋的问题,乌龟国国王坚持了乌龟国勇敢作战的优良传统,他认为乌龟国必须接受这个光荣的使命。但很快,国王们对“乌龟国是属于水军还是陆军”提出了疑问,并引起争论。

接着,狗国国王、虎国国王、豹国国王和熊国国王也站起来,他们不允许这一至高的荣誉落到别处。

而猪国国王、羊国国王和牛国国王也蠢蠢欲试。

骑兵国的鸡国国王、鸭国国王和鹅国国王也想站起来。

就是这样,联合国大会发生了严重的分歧。有了分歧,国王们的骄傲是很难平息的,这点你也是知道的。起初,国王们还保持着自己的威仪,庄严地发表自己的演说。可是,到了后来,他们吵得脸红耳热,甚至摩拳擦掌,一点也不顾自己的身份。大象国国王挥了几次鼻子都没有用。但这一点我们也是不能责怪他们的,因为当大家都是国王的时候,那大家都变成平常人了。现在,我们就用平常人的标准衡量他们,好吗?

那时,身着盛装的玫瑰国女国王站起来,风情万种:“不用争吵了,我们可以用美人计嘛。”说完,她的手轻轻地一挥,一群穿着白色舞衣的绝色玫瑰女子娇滴滴地走到会场中间,跳起婀娜多姿的舞来。

见此情形,青草国国王眨了两下眼,也大手一挥:“我们有音乐!”二十人的青衣乐队鱼贯而出,吹起了悠扬的笛子。

如此优美的音乐和舞蹈迷倒了所有的国王。会场顿时安静下来,大家用最低的声音对这些崇高的艺术进行点评。

鸟国国王此时也按捺不住了,他情不自禁地站起来,表演了一首诗朗诵。

而青蛙国国王紧随其后,他是一位优秀的歌唱家,他用雄浑低沉的声音唱了一首《今夜无人入眠》:

美丽的江河水

我们轻轻地歌唱

今夜无人入眠

我们相聚在一起

于是,他们全忘了,大敌当前也忘了。不知是哪个国王说了一句:“不如先举行一场宴会吧。”

大家都安静下来,望着大象国国王。

大象国国王沉吟了一会,把鼻子一挥:“嗯,就先举行一场宴会吧。”

马上,他背后的一群大象马上举起鼻子,奏了一首《蓝色多瑙河》,拉开宴会的序幕。

你知道,这些宴会国王们是擅长的。欢乐的气氛一下笼罩了整个喜马拉雅山山脉,也让国王忘记了自己的身份,他们三三两两聚在一起,有坐在沙发上搭着肩膀聊天的熊国国王和鼹鼠国国王,有坐在地上弹琴的蟋蟀国国王,有系着围裙准备烤面包的狐狸国国王,有像服务生一样送酒的蜗牛国国王……

迷人的时光就是这样一点一滴地流淌过去的。

在宴会就要结束的时候,凤凰国国王飞到会场中心,他是全世界最高贵最英俊的国王。只见他一边伸展美丽的翅膀,跳着庄严优美的凤凰舞,一边唱着优美庄严的凤凰歌,五彩的光芒在会场静静地流淌,流出喜马拉雅山,流向宁静的宇宙。

国王们鸦雀无声,都陶醉在深深的喜悦中。

就在表演将要结束的时候,会场上却突然爆出一阵烟雾,等大家清醒过来才发现,高贵的凤凰国国王变成了一个眼睛突出、耳朵挂着两条迷人的青色小蛇的奇怪的人。原来,他就是那个外星人!他把凤凰国国王囚禁了,然后乔装成他,一直跟大家呆在一起。

在国王们的目瞪口呆中,那外星人跳上他的摩托车形飞碟,大声地说:“不会有战争了,那是一场误会,我欢迎你们到601B星球作客。”


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司