标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 地市文讯 > 湛江举行支贤散文分享会

湛江举行支贤散文分享会

更新时间:2018-07-31 来源:湛江晚报

微信图片_20180731152710.jpg

有茶,有文学,有故事。26日下午,由湛江市作家协会、湛江市红土诗社主办的“人文、自然——支贤散文的生命律动”分享会在市文联文艺家之家举行。广东省政府文史馆馆员、文学院院长、国家一级作家洪三泰和文化界人士黄彩玲、刘仙花、韩晓宁、赵银月、谢应明、陈通、万益、郑志良、宋立民、龙鸣、周军、墨心人等约一百人到会,进行了散文论坛,并为我市女作家支贤的新作《牧云台》一书出版发行致贺。

支贤,是中国散文学会会员、中国教育作家协会秘书长、湛江市作家协会副秘书长,湛江晚报“知然漫语”专栏、丝路新散文、新锐散文“作家专栏”撰稿人。诗、文散见于《华夏诗报》《星星诗刊》《华夏散文》《福建乡土》《中国教育报》《南方日报》《湛江日报》《湛江晚报》等。作品入选不同的选刊、诗集、文集。著有散文集、诗集、写作教材、主编文学作品集十多本。

自1988年正式发表第一篇文章起,支贤笔耕30年。她以自己对家乡、对生活、对文学的满腔热爱,书写了一篇篇动人的华章,以不懈的精神追求,用写作丰盈心灵,吸引更多的人向往湛江,向往雷州半岛这片神奇的大地。

支贤作为《湛江晚报》的专栏作者,湛江日报副总编辑、湛江晚报总编辑、湛江市作家协会主席陈通对她的作品用六个字来形容:亲切、轻松、温暖。她的行文、用词、用句,总是给人一种娓娓道来的感觉,她的文章有爱,有人文关怀。

广东省人民政府文史馆馆员、文学院院长、国家一级作家洪三泰也到场祝贺。他认为作家必须与时俱进、跟进时代步伐,才如实反映出现实。只有深入生活当中,热爱这个地方,才创作出反映这个地方的好作品。他对支贤的作品给予高度的评价,认为表现了湛江的美,展现了湛江新时代的风貌。

分享会由朗诵家王泽津主持。

(文:陈凯杰 图:张锋锋)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司