标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 地市文讯 > 陈华清《走出“孤岛”》一书入围2018“年度十大童书”100本

陈华清《走出“孤岛”》一书入围2018“年度十大童书”100本

更新时间:2018-08-03 来源:湛江市作家协会

7月19日,2018" 年度十大童书 "100 本入围书单于第 28 届书博会福田区分会场开幕式上正式公布。

湛江市作家协会副主席陈华清的儿童长篇小说《走出“孤岛”》入围。

《走出“孤岛”》是希望出版社重点推出的图书。这是一部关于爱心与成长、艺术疗愈与融合教育的儿童长篇小说,是一个患有轻度自闭症男孩和一群人的成长故事。

小说以当下的雷州半岛为写作背景,探讨边缘儿童的生活及教育问题,反映基础教育的现状,涉及学校、家庭、社会等方面的问题,塑造了夏多吉、华汇嘉等不同类型的少儿群像,是一部感人至深的暖心之作。

(湛江市作协邓存波)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司