标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协举行《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习宣讲会

省作协举行《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习宣讲会

更新时间:2018-08-03 来源:广东作家网

微信图片_20180803164358.jpg

为贯彻落实中央和省委关于组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的要求和部署,8月3日上午,省作协特別举办学习“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲"学习报告会,邀请省委宣讲团成员,省社科联党组书记、主席王晓为机关全体干部职工作题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 为广东实现‘四个走在全国前列’的目标贡献力量”的宣讲报告。省作协党组书记、专职副主席张知干主持宣讲会。省作协党组成员、专职副主席、机关党委书记范英妍出席了宣讲会。

微信图片_20180803164401.jpg

王晓书记的宣讲报告,紧紧围绕"习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想;党和国家事业历史性、根本性的变革和成就;中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位;我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化"这四个重大问题,结合我国经济社会发展实际,进行了科学的理论阐释。她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,党和国家的历史性成就是全方位的、开创性的,历史性变革是深层次的、根本性的。中华民族、科学社会主义在新时代焕发出了勃勃生机,中国智慧和中国方案正在成为世界的选择。要牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线。

微信图片_20180803164404.jpg

张知干在总结讲话中指出,这是一次十分深刻、重要的宣讲报告会。报告紧密联系实际,内容丰富,很有说服力,对于我们整体、系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导性。全体党员干部和职工要通过这次宣讲会,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,进一步提高学习的政治自觉性;要充分学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,进一步在学深悟透上下功夫;要牢固坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑丶指导实践、推动工作,努力推动广东文学工作也像其他工作一样走在全国前列。

(文:何小流、摄影:陈忠毅)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司