标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 《文艺报》报道《作品》杂志评刊团活动

《文艺报》报道《作品》杂志评刊团活动

更新时间:2018-08-10 来源:文艺报

7月28日,来自全国各地的数十名《作品》评刊团成员齐聚广东作协“岭南文学空间”,参加《作品》评刊团线下活动(第一季)。活动中,评刊员们品读了广东青年作家王哲珠、马晓康、叶清河、李衔夏、周齐林5位青年作家新近发表在《作品》杂志上的小说、散文作品,并举行了评刊团分享会、优秀评刊员评选和诗歌朗诵会。

1533877877(1).png

据介绍,参加这次活动的评刊员,不是专业作家、评论家,而是来自五湖四海、各行各业的热爱写作且具有较强阅读品鉴能力的《作品》杂志普通读者。杂志社从今年初开始在全国范围内招募评刊团成员,最后确定160人成为第一批评刊员。杂志社会向评刊员寄赠最新期刊,邀请其就指定作品写出相关评论文章。每月中旬举行一次线上研讨会,研讨一到两名作家作品,作家、读者、编辑互动交流。迄今为止,累计2000余人次参与研讨,通过新媒体、《作品》杂志纸刊等平台发出评论近800篇,产生了较好的反响。此次评刊团相聚广州,是继评刊团线上活动成熟之后推出的线下活动。 (欣 闻)

友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司