标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协召开2018年纪律教育学习月活动动员大会

省作协召开2018年纪律教育学习月活动动员大会

更新时间:2018-08-10 来源:广东作家网

8月10日上午,省作协召开2018年纪律教育学习月活动动员大会,对开展纪律教育学习活动进行部署。党组书记、专职副主席张知干作动员讲话时要求,要根据省委的要求和省纪委的统一安排,结合本单位实际,紧紧围绕“加强党的政治建设、营造良好政治生态”这个主题,做到思想认识到位、深入学习到位、查找整改问题到位、组织领导到位等“四个到位”,使教育学习活动取得实实在在的成效。

微信图片_20180810153652.jpg

党组成员、专职副主席、机关党委书记范英妍主持会议,并传达了省委办公厅印发的《2018年全省开展纪律教育学习月活动的意见》。机关党委专职副书记、纪委书记刘春对《广东省作家协会关于开展纪律教育学习月活动与保密法纪宣传教育的实施方案》作了说明。

张知干指出,纪律教育学习月活动是省委要求开展的、常态化的政治思想教育活动,每年都有一个主题。目的就是让每位党员干部有所触动,进行认真的查找与切实的整改,不断增强党员干部的纪律观念,强化纪律执行,营造风清气正的良好政治生态。结合省作协的实际,张知干给全体干部职工上了一堂纪律教育课,并就如何开展好纪律教育学习活动提四点要求。

一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,确保思想认识到位。要采取中心学习会、党组(扩大)会、支部学习会等形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习领会习近平重要讲话精神和对广东一系列重要指示要求贯通起来,进一步引导广大党员干部旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。增强纪律观念、强化纪律执行,在省作协营造风清气正的良好政治生态。二是要对照中央巡视组反馈的问题并结合我会实际确保问题查找到位。各级党组织和党员干部要对照中央巡视组反馈的问题和这次纪律教育学习月活动要求,把本部门、本单位和党员干部自身的问题查找准确,每个党员都要把党员的身份摆进去,把职责使命摆进去,把问题不足摆进去,认清自己,看到自己的不足。三是要对照省委的巡视整改要求并结合我会实际确保问题整改到位。要把解决实际问题作为这次活动的出发点和落脚点,要把将自己摆进去和解决问题紧密结合起来,真正提升自己,提高自己。把党的纪律规矩作为教育重点,引导广大党员干部增强党章意识、纪律意识、监督意识,不断提高政治站位和政治觉悟,让严守政治纪律和政治规矩成为政治自觉。四是组织领导要到位。党组要负党建工作的主体责任。机关党委要按工作方案布置,认真组织实施,加强工作指导检查。纪委要落实监督责任,加大监督检查力度,将纪律教育学习活动各项工作落到实处。各党支部要落实好具体环节,坚决完成好本会实施方案制定的每一项内容。(文:何小流,摄影:陈忠毅)





友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司