标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协党组班子召开巡视整改专题民主生活会

省作协党组班子召开巡视整改专题民主生活会

更新时间:2018-08-21 来源:广东作家网

8月20日,按照省委关于巡视整改落实的部署和省纪委、省委组织部有关通知的要求,省作协党组班子召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组反馈的意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。党组书记、专职副主席张知干主持会议,党组成员、专职副主席、机关党委书记兼人事部主任范英妍参加会议。省纪委省监委驻省新闻出版广电局纪检监察组、省直机关工委有关同志到会全程指导。

省作协党组高度重视开好党组班子巡视整改专题民主生活会,精心制订方案,细化安排,周密部署,扎实做好各项准备工作。党组进行专题学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,为开好专题民主生活会打牢思想基础;通过向各地级以上市作协和省作协各分会、主席团成员和广大机关干部群众征求意见建议,找准找实存在问题;按照谈心谈话的要求,党组班子领导逐一开展了谈心谈话,进一步沟通了思想;认真撰写党组班子对照检查材料和班子成员发言提纲,主动认领、深刻剖析,提出针对性强、可操作的整改措施。

会上,张知干代表党组班子作对照检查,围绕巡视反馈意见认真查摆存在问题,从思想武装、政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面深入剖析产生原因,提出努力方向及整改措施,强调党组班子要提高政治站位,加强政治引领,坚持守土有责,严肃政治生活,规范选人用人,抓好正风肃纪,坚决把中央和省委巡视反馈意见全面彻底整改到位。张知干、范英妍紧扣专题民主生活会主题,紧密结合思想、工作、生活和作风实际,分别进行对照检查和自我批评,查摆问题不打折扣,剖析原因深入思想,整改措施具体实在,并本着对巡视整改高度负责、对班子和同志高度负责、对广东文学事业发展高度负责的态度,互相提出了客观中肯的批评意见。大家坚持问题导向,不避重就轻,实事求是,达到了统一思想、凝心聚力的效果。

张知干在总结讲话中强调,要把抓好巡视整改作为当前和今后一个时期最紧迫的政治任务和中心工作来抓,坚决把思想和行动统一到习总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,统一到中央对巡视整改的要求上来,统一到省委对巡视整改落实的部署上来,切实抓好问题整改。一是要坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,带头深学悟行习近平新时代中国特色社会主义思想,带着感情、带着使命去学习,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想作为精神信仰和行动指南。二是要始终把政治建设摆在首位,进一步增强“两个坚决维护”的政治自觉和行动自觉,不折不扣地坚决落实习近平总书记一系列重要指示精神和党的十九大作出的一系列重要战略部署。三是坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,努力在作协营造风清气正的政治生态、积极健康的政治文化,使作协形成良好的政治氛围。四是坚持政治担当、责任担当和问题导向,不折不扣地抓好中央巡视反馈问题的落实整改,绝不敷衍、绝不推卸、绝不弄虚作假,切实把作协的整改落到实处,不断开创作协工作和全省文学事业发展的新局面。

省作协各部门、杂志社主要负责同志列席会议。(唐蓉晖)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司