标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 省作协举行“好书共读”学习交流会

省作协举行“好书共读”学习交流会

更新时间:2018-08-21

8月20日下午,省作协在岭南文学空间举行“好书共读”学习交流会,机关七个党支部代表与全体干部职工分享了读书心得。这是省作协机关为纪念中国共产党建党97周年,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动学习型党支部建设,而开展的“好书共读”学习活动内容之一。

1_副本.jpg

党组书记、专职副主席张知干在学习交流会上指出,“好书共读”学习活动,是省作协贯彻落实习近平总书记提出的“党员干部要真正把读书学习当作一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉做到爱读书、读好书、善读书,积极推进学习型政党、学习型社会建设”的要求,推动学习型党支部建设的一项创新举措,此项活动为省作协机关全体干部职工提供了一个有效的学习交流的平台,对于丰富干部职工文化生活,增进交流,形成和谐向上的氛围,对于增长干部职工知识,提高修养,提升能力,具有重要意义。他表示,党组将发挥带头示范作用,努力在学思悟践习近平新时代中国特色社会主义思想上作出表率;希望机关党委和各党支部积极探索有效的读书学习的有效机制,使干部职工读书学习形成常态。

3_副本.jpg

省作协机关“好书共读”学习活动自6月下旬启动以来,已完成了“四个一”:每位党员精读、通读一本书;每位党员结合自己的思想和工作,撰写一篇读书心得;举办一次支部读书心得交流会;推选出一篇优秀读书心得。

会上,人事部党支部代表邱海军、组联部党支部代表梁健辉、老干支部代表王俊康、办公室支部代表谢晓萍、少男少女杂志社支部代表胡荣锦、文学院支部代表湛新建、联合支部代表郑旭彬分别作了精彩发言,与大家分享了《习近平谈治国理政(第二卷)》《习近平的七年知青岁月》《一带一路:机遇与挑战》等好书的读书心得。

未标题-1.jpg

(文 :何小流 图:陈忠毅)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司