标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 西藏的感动——探索一座神秘高原”读书活动在意大利隆重举行

西藏的感动——探索一座神秘高原”读书活动在意大利隆重举行

更新时间:2018-09-04

9月3日晚,意大利布雷西亚洛瓦托市政府古老而高贵的钢琴大堂,一场由自由书本文化协会主办的名为“西藏的感动——探索一座神秘高原”的读书活动隆重举行。这是中国作家熊育群长篇纪实散文《西藏的感动》一书的读者分享会。该书意大利文版不久前由意大利特兰托市七巧板出版集团自由形式出版社出版。该书在意大利厄尔巴岛书展上获得了意大利读者的喜爱。活动不但吸引了本地众多读者,还吸引了来自利古里亚省、特兰提诺-阿尔托-阿迪杰省的记者、出版家,钢琴大堂座无虚席。活动由意大利作家、翻译家、本书译者费沃里•皮克女士和米兰日报著名记者马努埃尔•博诺莫主持。

微信图片_20180904160404.jpg

费沃里·皮克表示,她选择翻译这部书是因为它是一部充满情感、富有人类学和考古学内容的文学作品,细致、迷人的风景描述像油画一样令人着迷,对藏民的描写十分鲜活而生动,深藏着作家对西藏、藏人和他们生活最高尚、纯粹的爱。作家所写的西藏跟西方人知道的有巨大的差异。

微信图片_20180904160408.jpg

1998年夏天,熊育群只身去青藏高原游历。三个月里,他从西藏北面的羌塘草原,到西部的阿里,再沿着冈底斯山脉与喜马拉雅山脉东行,数千公里,一直走到两大山脉与横断山脉的交错地。他攀爬珠峰,穿越雅鲁藏布大峡谷,走横断山脉,五次大难不死,一路如有神佑。青藏之行,熊育群创作了《西藏的感动》等三部长篇纪实体散文和一部摄影集,图书数次进入畅销书榜。作家也由此从诗歌创作重点转向了散文创作。

微信图片_20180905112340.jpg

布雷西亚洛瓦托市政府大楼意大利文艺复兴著名画家莫雷托. 达. 布雷西亚16世纪曾经在此居住创作。古老的大楼内展出了作家熊育群当年拍摄的大量西藏的珍贵照片,飘起了“酥油茶”香。现场充满了西藏的神秘气氛。读者们深受感动。远道赶来的特兰托市七巧板集团自由形式出版社社长米开朗基罗先生和芭芭拉女士非常肯定该书的文学艺术价值及其深厚的人类学意义。该活动成了布雷西亚洛瓦托市的一次文化盛举。


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司