标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 郭勤亮走进高校开展诗歌分享活动

郭勤亮走进高校开展诗歌分享活动

更新时间:2018-09-30

927日晚,华南农业大学人文与法学学院7115室座无虚席,汕头市作家协会副主席郭勤亮应邀在此举行了诗歌创作分享会,与学生们交流了诗歌创作的心路历程。

1538272681720146.jpg

郭勤亮向近二百位学校的学生和广东散文诗学会部分成员以及广州的诗歌爱好者介绍了自己的诗歌创作情况:他是如何写诗的,一首好诗是怎样写成的。学生和嘉宾还现场朗诵了郭勤亮的获奖诗歌作品,特别是关于汕头练江整治和环境保护的诗歌,试图引起人们对故乡河流消失的怀念,唤醒人们加强对环境保护的关注和重视,更引起了大家的共鸣。

华南农业大学人文与法学学院有着浓厚的文学土壤,多年来一直开展着各种各样的诗歌活动,已成功举办了第五届紫荆华农大型诗歌活动。诗歌团体“校园新诗力”更是活跃在校园的每个角落,丰富了学生的业余生活。活动伊始,杨乃良院长的悠远绵长的哨声和二胡表演,与肖华副书记现场的几曲高歌,让现场的气氛立马活跃起来,引领大家走进这场文艺盛宴。

郭勤亮曾是一名海军战士,他的诗有着浓浓的腥味和坚强的意志;他热爱故乡、热爱生活,他的诗就有了淡淡的乡愁和积极向上的精神;他有一颗博爱、善良的心,于是他的诗便有丰富的情感和浪漫的情怀,受到了学校领导和学生们的欢迎。

分享会由华南农业大学人文与法学学院党委副书记肖华主持,华南农业大学党委常委蒋育燕、人文与法学学院院长杨乃良,广东省作家协会组联部调研员肖馥筠、广东散文诗学会会长陈惠琼、中国诗歌网编辑谢海衡出席分享会

1538272765582132.jpg

活动结束时,肖华书记对郭勤亮带来精彩的诗歌分享会表示感谢,他说:“这次分享会为我们内心当中对诗歌的热爱的那颗火种增添了很多干柴,让这颗火种烧得更旺、温度更”有的同学说:“创作分享与朗诵诗歌相结合的方式不仅能让大家学习诗歌创作技巧,同时也让人享受了一场听觉盛宴。”希望此类活动能多多举办,给校园带来更多精彩的文化生活。(渔夫)

 

友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司