标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协党组理论学习中心组举行专题学习会

省作协党组理论学习中心组举行专题学习会

更新时间:2018-11-16 来源:广东作家网

深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

在更高起点更高层次更高目标上推进改革开放

11月16日,省作协党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,重点围绕“在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,不断提升改革开放质量和水平”进行专题学习交流。省作协党组书记、专职副主席张知干主持会议。

张知干指出,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,是广东改革开放发展史上具有里程碑意义的大事喜事,对广东改革发展所产生的影响和鼓舞是历史性的。我们要深刻认识宣传学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要意义,进一步增强学习贯彻的使命感、责任感和紧迫感。要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为全会当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事来抓。要进一步增强政治意识,提高政治站位,树立政治自觉,将学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实体现到提高政治站位、践行“两个坚决维护”的自觉行动上来,始终做到在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张知干强调,要将学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实体现到以改革开放新时代新担当新作为、奋力开创广东文学事业改革发展新局面上来。要深入学习、准确把握习总书记关于新时代改革开放的重要论述,坚定不移地高举改革开放的伟大旗帜。在全省全面深化改革开放的新时代,广东文学工作者不能置身事外当旁观者,要勇当改革的促进派和实干家。要用好改革开放关键一招,坚持用改革创新强文学,大力推进《广东省作协深化改革方案》的贯彻落实,大力推进文学工作的体制机制创新、工作理念和方式方法创新,不断激发广东文学工作的活力和潜力。要抓住“粤港澳大湾区”建设这个重大历史机遇,积极策划组织构建“粤港澳大湾区文学联盟”,积极推动三地文学事业共同繁荣发展。要大力推动广东省文学工作的创新发展,特别是要按照李希书记在十二届省委深化改组第五次会议上审议《广东省作协深化改革方案》时明确提出的“广东文学工作要与其它各方面工作一样按习总书记的要求走在全国前列”要求,要增强改革定力,强化责任担当,提高改革能力,不断开创广东文学事业创新发展的新局面,努力推动广东文学工作走在全国前列。    

党组成员、专职副主席范英妍联系工作实际作了发言。她表示,习近平总书记视察广东重要讲话精神,为广东新时代改革开放再出发指明了前进方向、提供了根本遵循,是我们在新时代把改革开放不断推向深入的行动纲领,必须从思想深处、历史深度、工作深层进行深入思考。在改革道路上,要立足于广东作协的工作实际,以总书记重要讲话精神为引领,用改革开放思想来解决改革开放中遇到的问题,切实用总书记讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

各部门、杂志社主要负责人纷纷表示要把习近平总书记重要讲话精神领会深、落实好,高举新时代改革开放旗帜,坚决按照习近平总书记指明的方向谋划广东文学事业发展,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。

省作协理论学习中心组成员,省作协副处、副高职称以上党员参加会议。(唐蓉晖)