标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协举行深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会

省作协举行深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会

更新时间:2018-11-22 来源:广东作家网

11月21日下午,省作协举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲会,各部门、杂志社全体干部职工参加会议。宣讲会由省委宣讲团成员、省委宣传部副巡视员李长青同志作专题宣讲。会议由省作协党组成员、专职副主席、机关党委书记范英妍主持。

微信图片_20181122171210.jpg

专题宣讲共分三个部分,一是深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大历史政治理论现实意义,二是准确把握习近平总书记视察广东重要讲话和一系列重要指示的科学体系深刻内涵精神实质实践要求,三是认真抓好习近平总书记视察广东重要讲话的自身学习和宣传工作。

微信图片_20181122171225.jpg

李长青在宣讲中强调,习近平总书记视察广东重要讲话精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑在广东的具体化,是马克思主义中国化的最新成果和21世纪马克思主义文献的光辉篇章,是新时代改革开放再出发的政治宣言书,是鼓舞全党全国各族人民坚定不移走改革开放之路的政治动员令,是指导广东未来改革发展的行动纲领。习近平总书记视察广东的重要讲话,站在世界和历史的制高点,回顾过去改革开放历程,展望未来改革开放愿景,对新时代改革开放再出发发出号召、进行动员、指明方向,为新时代改革开放上新水平提供了“金钥匙”。总书记既科学分析了国际国内形势,深刻揭示了广东发展实际,扭住了广东未来改革开放中根本性、全局性、紧迫性的重大问题,是为新时代广东量身打造的路线图、任务书,是我们思想再解放、改革再深入、工作再落实,走好新时代改革开放新路的强大思想武器和重要法宝。我们学习贯彻习总书记视察广东重要讲话,核心在于把握好这一科学体系,那就是习总书记对广东提出“深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设”等四个方面重要要求,同“三个定位、两个率先”和“两份好的答卷”,同“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”和“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”等一系列重要指示精神一脉相承,是与时俱进对广东提出新的更高要求,含盖了“五位一体”和“四个全面”的方方面面,必将对广东改革发展的历史进程产生重大而深远的影响。

微信图片_20181122171218.jpg

范英妍在宣讲会上指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省的一项重要政治任务。省作协要扎实抓好落实的具体措施为:一要落实好学习培训工作。全体党员干部和职工要按照省委、省委宣传部的部署,认真落实好党组关于学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神工作方案,深入做好学习培训工作,团结带领会员作家把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为思想自觉和行动自觉。二要以总书记视察广东重要讲话精神统领广东文学工作。广大党员干部要把职责、工作落实到学习重要讲话精神之中,以繁荣发展广东文学事业为目标和任务,自觉承担起推进物质文明和精神文明协调发展的使命责任,使广东文学工作在广东发展的格局中不缺位有作为,守好意识形态安全的“南大门”。三要真抓实干彰显成效。要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神落实到具体工作实践中,紧扣广东文学工作实际,以问题为导向,坚持边学边调研边落实,与模范机关创建活动相融合,焕发干事创业精气神,推动广东文学工作改革创新的高质量发展。

(文:唐蓉晖 摄影:陈忠毅)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司