标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 >  省作协党组理论学习中心组举行专题学习会

省作协党组理论学习中心组举行专题学习会

更新时间:2018-11-22 来源:广东作家网

深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

聚焦用力推动高质量发展    

11月20日,省作协党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,重点围绕“在推动高质量发展上聚焦用力,推动制造大省向制造强省转变、广东制造向广东创造转变、广东速度向广东质量转变”进行专题学习交流。省作协党组书记、专职副主席张知干主持会议,省作协党组成员、专职副主席范英妍出席会议。

张知干强调,要认真学习习总书记视察广东重要讲话精神,做到全面领会、准确把握、有效落实。一是要深刻把握好习总书记提出推动高质量发展的重要性,是立足于我国社会主要矛盾发生深刻变化做出的一个判断而提出的要求,反映了对经济社会发展规律的深刻把握,是对广东社会经济发展的阶段性审评深刻洞悉的结果。二是要深刻把握广东在推动高质量发展中的重要地位和作用,广东要率先实现质量变革、效率变革、动力变革,打造高质量发展的先行区示范区,做进一步改革开放的领跑者,做中国特色社会主义国家建设的贡献者,在新时代创造出令世界刮目相看的新的更大奇迹。三是要准确把握推动广东高质量发展的关键和重点,抓住创新发展、实体经济和保护生态环境的协调发展几个核心,让人民群众更加美好地生活。四是深刻把握好推动文学事业高质量发展的目标和任务,更有效地发挥省作协的职能作用,创新文学生产机制,积极策划组织构建“粤港澳大湾区文学联盟”,创造出一大批满足人民精神生活需求的精品力作,提高广东文学的影响力。

范英妍指出,习总书记视察广东发表重要讲话中提出的高质量发展的要求,内涵丰富。广东文学在落实高质量发展的要求和精神文明物质文明协调发展等方面要有担当有位置。一是省作协作为专业性的人民团体,要起到联系党和政府与广大会员作家的桥梁纽带作用,要积极主动地引导会员作家正确地认识和把握总书记视察广东重要讲话精神,特别是高质量发展的要求。二是广东文学要实现高质量发展,就要遵循文学发展规律,科学谋划发展,创新驱动发展。三是省作协要全面优化职能,完善各种长效机制,保障广东文学的高质量发展。

专题学习会上,各部门、杂志社主要负责人先后作了学习心得发言。

省作协理论学习中心组成员,省作协副处、副高职称以上党员参加会议。

文:唐蓉晖


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司