标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 地市文讯 > 惠州、河源两地作协联合开展“东江行”采风暨文学座谈会活动

惠州、河源两地作协联合开展“东江行”采风暨文学座谈会活动

更新时间:2018-11-28

微信图片_20181128112740.jpg

11月23日至25日,为纪念改革开放40周年,惠州、河源两地作协联合开展“东江行”采风暨文学创作座谈会活动。河源市文联党组书记黄刚毅、作协主席邹晋开,惠州市作家协会主席陈雪和两地作家50多人参加了相关活动。

文学创作座谈会由邹晋开主持。会上,黄刚毅代表河源市文联、作协对采风团的到来表示热烈欢迎,她介绍了河源市文化建设发展情况,指出河惠两市都有着共同的历史渊源和深厚的文化积淀,源远流长的东江不但养育了沿岸世世代代的人民,而且孕育了丰富灿烂的东江文化,希望两地作家不忘初心、肩负起新时代的文化建设使命,加强文化交流合作、共同开拓两市文学事业新局面。

陈雪代表惠州作协对河源市文联、作协所做的一系列准备工作表示衷心的感谢,他介绍了惠州作协历史沿革和近年文学创作的情况,强调惠河两地地缘相近、文缘相通、情缘相牵,丰厚的历史文化和40年波澜壮阔的改革开放发展为文学创作提供了广阔的空间,他要求采风团成员要认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入河源各地开展采风活动,珍惜来之不易的采风机会,向河源人民学习、向河源市的作家朋友学习。他希望通过本次活动,能进一步了解、挖掘东江历史文化,增强文化自信和担当意识,共同打造东江流域作家创作阵营、营造东江文学的繁荣新局面,不断创作出作品、精品。会上,两地作家纷纷发言,分享了各自的创作情况和经验,发言活跃、气氛热烈。    

活动期间,两地作家到万绿湖、萧殷文学馆、河源图书馆、佗城、知名作家曾志平先生、曾平先生家乡、霍山、林寨等地开展了采风活动。两会作家每到一处,深入了解当地人文历史,认真听取情况介绍,积极提问记录。  

25日下午,“东江行”采风暨文学创作座谈会活动圆满结束。

微信图片_20181128112854.jpg



友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司