标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 地市文讯 > 汕尾凤山中学举行作家进校园活动

汕尾凤山中学举行作家进校园活动

更新时间:2018-11-30 来源:汕尾作协

微信图片_20181130101351.jpg

日前,汕尾市城区凤山中学举办汕尾作家进校园暨凤翼文学社五周年文学讲座。活动邀请了汕尾市作家协会主席王万然及部分汕尾知名作家,林伟华中学、汕尾中学、新城中学、田家炳中学等四个学校的文学社社员代表,共120多人参加了本次活动。

活动中,王万然作《汕尾历史文化简述》的专题讲座。他结合自己的创作经历与人生成长历程,对汕尾历史沿革、风景文化习俗、著名人物等方面进行深层阐述,畅谈了自己追寻文学之路的感悟,鼓励同学们要多阅读多创作多投稿。同时,教育专家还作了《改变,从阅读开始》的专题讲座。主讲专家从自己的阅读经历与对小孩的阅读要求两方面,谈及阅读对生活带来的改变,并结合文学阅读,告诫同学们创作来源于生活,要广泛阅读,点滴积累,勤于观察,勤于动笔。

专题讲座结束后,作家与学生互动交流,采用了学生提问题、作家零距离解惑的形式,让学生之间、学生与作家之间产生思想碰撞。活动现场气氛热烈,学生们纷纷表示受益匪浅。

此次活动丰富了校园文化生活,促进学生写作水平的提升,激发学生对读书的热爱和对文学的追求。(庄海君)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司