标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 地市文讯 > 佛山市作协召开第六次会员代表大会

佛山市作协召开第六次会员代表大会

更新时间:2018-12-04 来源:佛山作协

微信图片_20181204114114.jpg

12月2日下午,佛山市作家协会召开第六次会员代表大会,会议选举产生了新一届作协领导班子,张况任主席,包悦、王海军、严国山、吴彪华、吴国霖、周崇贤、盛慧、吕啸天、彤子等9人当选为副主席,冯雪颜等10人当选主席团成员,李晓君当选监事长。主席团聘任郑启谦为名誉主席,林振勇等11人为协会顾问。省作协党组成员、专职副主席范英妍,佛山市文联主席杨凡周等出席大会。

据悉,佛山市作家协会成立于1988年,目前拥有会员近800人,其中中国作家协会会员20多人,广东省作家协会会员200多人。30年来,创作出了一大批群众喜闻乐见的有温度、有热度、有筋骨、接地气的文学佳作,一批精品佳作荣获全国和省级各种奖项。

范英妍代表省作协对会议召开表示祝贺。她在致辞中指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,全省文学界倍受鼓舞、倍感振奋,对标最高最好最优,从全国大格局中谋划广东文学工作,任重道远,大有可为。希望在佛山市委宣传部和佛山市文联领导下,在新一届领导班子带领下,佛山市作协坚持以习近平总书记重要讲话精神统领文学工作,努力践行社会主义核心价值观,以提高质量为文学工作的关键,紧紧围绕文学精品创作这一主线,讲好中国故事、广东故事,打造佛山文学品牌,在更高起点、更高层次、更高目标上推进广东文学事业繁荣发展,为广东实现“四个走在前列”、当好“两个窗口”作出新的更大贡献。

张况表示,佛山市作协将不忘初心、牢记使命,带领全市作家队伍努力践行社会主义核心价值观,树立新目标,迈向新征程,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,凝聚各方力量,发挥作家们的聪明才智,投身改革开放火热生活,努力挖掘佛山深厚的历史文化底蕴,创作出一批具有佛山特色、岭南气质、中国风格,能够唤起民族自豪感和自信心的精品力作,去讴歌伟大的祖国、伟大的人民和伟大的时代。(佛山市作协  组联部)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司