标题

标题

内容

广东作家网 > 专题 > 省作协党组理论学习中心组专题学习 《中国共产党支部工作条例(试行)》

省作协党组理论学习中心组专题学习 《中国共产党支部工作条例(试行)》

更新时间:2018-12-26 来源:广东作家网

12月25日,省作协党组书记、专职副主席张知干主持召开省作协党组理论学习中心组举行专题学习会,认真学习新颁发的《中国共产党支部工作条例(试行)》。省作协党组成员、专职副主席范英妍出席会议。

张知干强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的重要制度成果,为新时代党支部建设提供了基本遵循,我们要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真学习贯彻落实好《条例》。一要深刻认识《条例》制订和实施的重要意义,从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的高度,认识和把握《条例》制订和实施的重要性;二要准确把握《条例》的主要内容和基本要求,严格按照《条例》的要求列出责任清单和完成任务的时间安排表,狠抓工作落实,大力推动支部建设走上标准化规范化轨道;三要认真抓好《条例》的学习宣传贯彻工作,以问题为导向,努力查找各支部存在的不足和短板,彻底抓好整改提高,切实推动工作落实,全面提升作协各党支部的组织力。

范英妍指出,《条例》的颁布实施是新时代党建制度的成果,是党建历史上成功经验的总结、提升、创新,为贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。要对照《条例》要求,重视党支部建设,抓好支部班子建设,把党员组织起来,把群众动员起来,共同进步,夯实基层组织建设基础。

专题学习会上,各部门、杂志社主要负责人先后作了学习心得发言。

省作协理论学习中心组成员,省作协副处、副高职称以上党员参加会议。

(文:唐蓉晖)