标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 2019第五届中国诗歌春晚十大新闻事件及奖项揭晓

2019第五届中国诗歌春晚十大新闻事件及奖项揭晓

——清远诗社与唐德亮分别获评“十佳诗社”和“十佳诗人”

更新时间:2019-01-22 来源:华语作家网

据“华语作家网2019年1月18日公布”:《2019第五届中国诗歌春晚十大新闻事件及奖项揭晓》。经过2019第五届中国春晚组委会组织30位评委成员,20天的评选,评选出2018年度多项新诗奖项和事件。而清远市清远诗社和清远著名诗人唐德亮名列2018年度"十佳诗社"和“十佳诗人”之中。

清远诗社几年来,在册总人数已达178人,出现了老、中、青相结合的良好局面,出版各类诗集17部。在《人民日报》《光明日报》《文艺报》《星星》《作品》等省级以上及海外报刊上发表600多首质量上乘的作品。出现了新诗与古诗并重,继承与发展齐驱,包容与创新协调的全面发展的好势头。三年来,诗社每年都编印出版一本诗社作品年卷,作为展示社员诗词创作成果的园地,已出版了《诗花烂漫》《诗团锦簇》《诗城飞花》等,共收入了社员诗词作品2000多首。近几年社员作品曾荣获中国报纸副刊年赛、广东精神赞征文、“书写核心价值送您平安吉祥”新春诗词歌赋征集、“梦里水乡杯·花地文学奖”、解放军总政治部颁发的金奖和新疆兵团“五个一工程奖”等数十个奖项。

同时,清远市著名诗人唐德亮被评为"2018年度十佳诗人"。他现为国家一级作家、中国作家协会会员、广东省作家协会理事、省作协诗歌委员会副主任、清远市文联副主席,清远日报副总编辑。已发表文学作品2000多篇(首)。个人专著曾获广东第八届新人新作奖、广东第七届鲁迅文学奖,长诗《惊蛰雷》荣获首届“中国阮章竞诗歌奖”,被《儿童文学》杂志评为全国十大魅力诗人,2017年被授予“新国风杰出诗人奖”,2017年被评为 “中国新诗百年百位最具实力诗人”之一。著有诗集9部,长诗1部。