标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 范英妍带队慰问省文艺终身成就奖获奖老作家

范英妍带队慰问省文艺终身成就奖获奖老作家

更新时间:2019-01-31 来源:广东作家网

1月29日,受省委宣传部委托,省作协党组成员、专职副主席范英妍代表省委宣传部和省作协走访慰问了我省文艺终身成就奖获得者张永枚、岑桑两位老作家,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。省作协副秘书长、机关党委专职副书记、纪委书记刘春、创研部主任谢石南、组联部副主任陈宇等陪同走访慰问。

微信图片_20190131111802.jpg

在老作家张永枚的家中,范英妍和张老畅谈其从事文学创作的心路历程和抗美援朝时期激情燃烧的岁月,在得知张老近年身体有恙时,她反复叮嘱张老一定要注意身体,保持好心情。慰问期间,张老将早已准备好的书籍题字并委托范英妍一行转赠省委宣传部和省作协,衷心感谢组织的关心。

微信图片_20190131111754.jpg

范英妍一行专程到佛山看望慰问90岁高龄的老作家岑桑。岑老夫妇精神矍烁,谈起广东文艺界发展历程,岑老如数家珍。得知岑老至今仍笔耕不辍,每周一坚持回单位工作并担任《岭南文库》总编辑时,范英妍感谢岑老对广东文坛作出的卓越贡献以及一直以来对省作协工作的大力支持。岑老夫妇也对省委宣传部、省作协一直以来的关心表示真诚感谢,寄望广东文学繁荣兴盛,越来越好。

(文:陈鹏)