标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 在冬日凤城赴文学之约 | 清远市举行第八届“三名”笔会

在冬日凤城赴文学之约 | 清远市举行第八届“三名”笔会

更新时间:2019-01-03 来源:清远作协

微信图片_20190103161428.jpg

2018年12月30至31日,由清远市文联和市作家协会主办的“冬日凤城,文学之约”清远市第八届“三名”笔会在清远市江心岛举行。《小说选刊》编辑李昌鹏、《中国散文诗年选》主编陈惠琼、《湘江文艺》执行主编王涘海、《诗歌月刊》编辑部主任黄玲君、《作品》编辑梁红、《中国诗歌》编辑熊曼、《红岩》编辑部主任吴佳骏、《花城》编辑部副主任许泽红、《都市》编辑高璟、《广州文艺》编辑高鹏、《南方日报》文体新闻部副主任郭珊、《羊城晚报》副刊部副主任李素灵等多家名报、名社、名刊负责人、编辑应邀参加笔会。

活动旨在整体提升清远市文学创作水平,推动清远文学精品的创作与发展,笔会期间,与会嘉宾与清远作家深入交流,为清远文学发展把脉问诊。

嘉宾们认为,清远的文学发展氛围相当好,很多作者也都取得了很好的成绩。清远市委宣传部副部长、市文明办主任戚华海表示,希望清远的作家们能抓住这次机会,多向与会老师请教学习,希望作家们再接再厉,力争在新的一年创作出更多精品力作。笔会期间,大家还前往飞霞书院等地进行了采风。据悉,清远市已连续成功举办了八届“三名”笔会,每届笔会期间与会嘉宾都会对清远作者的稿件进行指导,使参加笔会的作者水平有了较大的提高,取得了良好的成效。目前,“三名”笔会已成为文学作者与名刊、名报、名家交流文学创作的重要平台和桥梁,成为出作品,出人才,引导创作生产、催生优秀作品的有效途径,成为传播清远优秀文学的响亮品牌。