标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 省作协党组领导春节慰问离退休作家、干部

省作协党组领导春节慰问离退休作家、干部

更新时间:2019-02-02 来源:广东作家网

在2019年春节来临之际,省作协党组书记、专职副主席张知干,党组成员、专职副主席、机关党委书记范英妍,以多种方式慰问部分离退休作家、干部及已故著名作家家属。先后慰问了离休干部朱崇山、郁茹、梁梅珍、郑莹,退休作家蔡运桂、孙丽生、黄树森、王杏元、仇智杰、范怀烈、廖红球、何卓琼、陈志深、陈庆祥、杜峻,已故著名作家家属陈残云夫人黄新娥、陈国凯夫人纵瑞霞、郑江萍夫人成碧华,于逢夫人杨剑玲。

张知干、范英妍同志十分关心老同志、老作家的身体健康状况和生活情况,向老同志、老作家宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大重要精神,传达习近平总书记视察广东重要讲话精神,介绍了省作协学习贯彻落实的情况,通报了省作协一年来工作的重点亮点,并充分肯定了老作家、老同志为广东文学事业发展做出的重要贡献,认真倾听他们的意见和建议,并要求老干科工作人员继续深入了解掌握老同志们各方面的情况,用心用情全方位做好服务工作。

老作家、老同志们对省作协领导的到来表示衷心感谢,并就关心的问题进行了交流探讨。原党组书记蔡运桂谈到,2018年是改革开放40周年,许多具有世界影响的工程在我国胜利完成,一系列伟大实践和伟大成就,证明了我们党是领导一切的,共产党员要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。99岁的成碧华老人说,虽然年龄大了,但每天还是会通过看电视看报来关心国家大事,中国越来越富强,人民感到十分自豪,希望年轻人好好工作,把党的事业一代一代传下去。98岁的离休干部郁茹依然精神矍铄,与来访的《少男少女》杂志社同事聊起了曾经在杂志社工作的趣事,她嘱托年轻的同事一定要继续把《少男少女》杂志办好,为青少年提供优质的精神食粮。86岁的退休干部仇智杰展示了她收藏整理的广东老作家老照片,回忆了老作家们之间的趣闻轶事,她表示可以为广东文学馆提供有历史价值的展品。著名评论家黄树森回顾了改革开放之初广东文学领潮争先、创作繁荣的辉煌成绩,他认为要继往开来,推动广东文学创新发展。老作家、老同志们表示非常感谢组织对老干部生活的关心和照顾,祝愿省作协工作在新的一年取得更好成绩。

陪同慰问的还有省作协秘书长、文学院院长熊育群,兼职副主席李国伟,副秘书长、机关党委专职副书记、纪委书记刘春,办公室主任李科权,创研部主任谢石南,《少男少女》杂志社社长兼总编辑陈蕾,人事部调研员邱海军,副秘书长、《少男少女》杂志社副社长曾庆丰,《作品》杂志社副社长郑小琼,办公室副主任欧阳露,组联部副主任陈宇,人事部副主任周智等。