标题

标题

内容

作家云空间 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 刘浪获第九届“茅台杯《小说选刊》奖”

刘浪获第九届“茅台杯《小说选刊》奖”

更新时间:2019-02-22 来源:广东文坛

9月27日,第九届“茅台杯《小说选刊》奖”在青岛颁奖。广东省作协会员,广州市花都区作家刘浪勇夺大奖。

本届共有7部小说获奖,包括石一枫《借命而生》、老藤《黑画眉》、曹寇《母亲》3部中篇小说,苏童《玛多娜生意》、周子湘《慢船去香港》、郝景芳《写一本书》3部短篇小说,以及刘浪微型小说《绝世珍品》。

大奖颁奖词指出:刘浪的《绝世珍品》源自一个真实的故事。为了摄影作品的唯一性,摄影师在按下快门之后又一次次亲手毁掉了作品中的绝世珍品,个体欲望的填充最终以大自然的毁灭作为代价。作者刘浪说,文学,以及刚刚获奖的这篇小说,给他带来了很多好运,是他心中最难舍的情结。

据主办方介绍,“茅台杯《小说选刊》奖”是茅台集团与《小说选刊》杂志社共同举办的年度小说大奖,迄今已举办八届,每年评选出3篇优秀中篇小说、3篇优秀短篇小说和1篇优秀微型小说,已成为全国文学界具有重要影响的文学奖项。      (江永强)