标题

标题

内容

作家云空间 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 好诗快到杯里来!第三届“桂城杯”诗歌奖评奖启动

好诗快到杯里来!第三届“桂城杯”诗歌奖评奖启动

更新时间:2019-02-22 来源:广东文坛

广东省有为文学奖第三届“桂城杯”诗歌奖评奖工作近日正式启动。“桂城杯”诗歌奖由广东省作家协会、佛山市南海区桂城街道办事处主办,佛山市作家协会、佛山市南海区文学艺术界联合会协办,佛山市南海区桂城街道宣传文体办、南海区桂城街道文化站承办。

凡广东省籍作家(须附身份证复印件)及在广东工作、生活三年以上的入粤作家(须有推荐单位证明),在评奖年度内(2016年4月1日至2018年3月31日),由国家批准出版发行的报纸、刊物、出版社公开发表和出版的诗歌作品均可参加评选(单篇作品以首次发表的时间为准,书籍以版权页标明的第一次出版时间为准)。结集参评的作品,应在评奖年限内出版且其间创作的作品应占结集字数的1/3以上(若书中未予标识,则每篇作品须注明首次发表或写作日期并由推荐单位出具证明)。结集参评的作品,须拥有合法出版书籍的统一编号和版权页。

本次活动设金奖1部,奖金5万元;优秀奖10部(篇),奖金1万元/部(5000元/单篇)。省作协文学院、创研部、组联部、广州市作协、深圳市作协和广州市、深圳市文学创作室推荐名额为6部(篇);各地级市作协推荐名额为5部(篇);省作协各分会、南海区作协、省市各出版社、省级各报社,《作品》《花城》《广州文艺》《特区文学》杂志社推荐名额为4部(篇)。参评作者可向有关推荐单位提出作品参评意向,广东省“桂城杯”诗歌奖不接受个人直接申报。

(查看评奖通知请登录广东作家网http://www.gdzuoxie.com/)