标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议考核大会

省作协召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议考核大会

更新时间:2019-02-28 来源:广东作家网

2月26日,省作协召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议考核大会。党组书记、专职副主席张知干出席会议并讲话。会议由党组成员、专职副主席、机关党委书记兼人事部主任范英妍主持。

张知干在讲话中指出,过去的一年,省作协各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,聚焦重点,突破难点,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》《广东省作家协会党组织落实〈广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)〉工作方案》,持续抓基层党组织规范化建设,基层党建工作稳中有进,总体呈现越来越好、越来越实的良好势头。

张知干强调,要强化政治意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严守党内政治生活,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要强化问题意识,落实省委巡视整改要求,切实找准存在的问题并逐条逐项加以整改;要强化全面从严治党意识,切实加强制度建设、作风建设和反腐倡廉建设,以党建带群建,以党建促进文学工作;要真正建设一支高素质书记队伍,各党支部书要自觉履行党建工作第一责任人职责,要加强基层组织建设,加强机关作风纪律建设,切实发挥好表率和示范带动作用,把省作协党员干部打造成在思想政治上、纪律上、能力上、作风上全面过硬的队伍。

会上,省作协7个基层党支部书记围绕带头组织学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、开展模范机关创建活动情况等9个方面进行述职,查摆基层党建突出问题,提出切实可行的整改措施。范英妍对党支部书记的述职情况逐个进行点评,指出存在问题、指明努力方向。在此基础上,参会人员对述职人员进行现场评议打分。

会议最后,张知干与各部门、杂志社党风廉政建设责任人签订了《广东省作家协会党风廉政建设目标责任书》。(文:刘建国、黄荣华)