标题

标题

内容

作家云空间 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 惠州作协举行新春团拜会

惠州作协举行新春团拜会

更新时间:2019-03-05 来源:广东文坛

惠州市作家协会2019新年团拜会暨粤港澳大湾区(惠州)改革开放40周年最具影响力长篇小说奖颁奖典礼于1月20日上午在惠州市区举行。惠州市人大常委会原副主任陈幼荣,市文联党组书记、主席安想珍,副主席李长林、盛瑛、陈志昂,市委原副秘书长陈国敏,市委政策研究室调研员潘小平,市作协班子成员,各县区作协负责人,关心支持作协工作的企事业单位、学校、图书馆代表和会员近200人参加了团拜会。

惠州市作协主席陈雪总结了作协2018年的工作及介绍了2019年的工作计划。2018年,惠州市作协坚持“出人才、出作品、出精品”的方针,贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,带领全体会员创作出一大批人民群众喜闻乐见的文学作品,积极开展文学交流,为推进惠州文学事业发展做出了贡献。会上,张隽、曾平、祁大忠等15名2018年度优秀会员获表彰。

新年团拜会上还举行了粤港澳大湾区(惠州)改革开放40周年最具影响力长篇小说奖颁奖,苏芳桂的《羊城丐王》和潘小平的《党心》等22部作品分别获得粤港澳大湾区(惠州)改革开放40周年最具影响力长篇小说(传记和其他非虚构长篇文学作品)、优秀长篇小说奖,刘明霞的长篇报告文学《乌禽嶂下的中国好人》获特别奖。

陈幼荣、安想珍先后在会上讲话,对惠州市作协过去一年取得的成绩给予充分肯定,并围绕作协“出人才、出作品、出精品”这一主题,鼓励会员深入生活,勇于攀登文学高峰,创作出讴歌新时代的优秀文学作品,推动惠州文学事业向一流迈进。 (惠州作协)