标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 地市文讯 > 广州市南沙区作家协会2019年春茗茶话会圆满举行

广州市南沙区作家协会2019年春茗茶话会圆满举行

更新时间:2019-03-11 来源: 南沙文学 陈志江

微信图片_20190311100455.jpg

为加强作协会员之间的联系,增进感情交流,建立良好的创作氛围,共同努力创作出更多的精品力作,推动南沙新区文化建设及文学事业迈上新台阶。同时,总结近年来南沙作协工作开展情况,展示会员们的创作成果,部署2019年的工作,2019年3月9日中午,广州市南沙区作家协会2019年春茗茶话会在东涌镇嘉渔苑美食生态园圆满举行。

华南理工大学教授、全国鲁迅文学奖评委徐肖楠,广州电视台编辑、一级作家宋晓琪,广东散文诗学会会长、《中国散文诗年选》主编陈惠琼,广州市文学艺术创作研究院作家、编剧王厚基,南沙区政协原主席、南沙区作协名誉主席熊文辉,南沙区文联主席何龙宁,南沙区作协主席何霖,南沙区曲艺家协会主席张健仔,南沙区书画家协会副主席杨品钊,南沙区摄影家协会副主席郭杰雄,以及南沙区作协会员代表等共70余人出席了会议。

区作协主席何霖报告作协近年来的工作及2019年的工作计划。2019年继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕庆祝新中国成立70周年这一主线,利用粤港澳大湾区的发展机遇,着力推动文学精品创作生产,为南沙区的经济、社会、文化等的健康、稳步发展,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

微信图片_20190311100502.jpg

主持人曾静、徐俊。

微信图片_20190311100717.jpg

颁发年度作品奖。一等奖获得者:林庭光、陈志江。熊文辉主席给获奖者颁奖。

微信图片_20190311100723.jpg

年度作品奖二等奖:林土娣、温海芬、陈海颖、钱诗平、黄小霞、罗阳、於中甫。何龙宁主席给获奖者颁奖。

微信图片_20190311100728.jpg

年度作品奖三等奖:郭培坤、盘学东、黄声新、郭锦生、许萍、李淑萍。何霖主席给获奖者颁奖。

微信图片_20190311100734.jpg

颁发出版著作奖。获奖的著作有:梁远岳的电视剧本《烈火凤凰》、电影剧本《师心如山》,黄声新的长篇小说《想爱》,刘梦燕的散文集《素栀子》,郭培坤的诗集《收获时节》,郭锦生的诗集《两个番薯和焕珍》,曾静的散文诗集《静思》,黄小霞的散文集《最美的遇见》。徐肖楠教授给获奖者颁奖。

微信图片_20190311101016.jpg

颁发突出贡献奖。获奖者有:廖 勇、黄小霞、陈志江、盘学东、郭培坤。宋晓琪老师给获奖者颁奖。

微信图片_20190311101021.jpg

颁发优秀会员奖。获奖者有:梁远岳、廖 勇、林庭光、谢克忠、刘梦燕、黄声新、陈志江、郭锦生、於中甫、黄杏丽、黄小霞、郭培坤、盘学东、许萍、林土娣、温海芬、陈海颖、罗阳、曾丽琼、曾静、徐俊。陈惠琼会长给获奖者颁奖。

微信图片_20190311101026.jpg

南沙区诚信音乐社《青花瓷》(弹唱)。

微信图片_20190311101031.jpg

曾  静、杨美滨同台书画。

微信图片_20190311101036.jpg

南沙区群星艺术团《盛世咸水歌》(歌伴舞)

微信图片_20190311101041.jpg

黄杏丽、郭锦生、李淑萍、徐俊诗朗诵《大海的回声》(作者:熊文辉。)

微信图片_20190311101443.jpg

宋晓琪、徐肖楠诗朗诵《致后知青时代的我们》。

微信图片_20190311101449.jpg

朱儒轩葫芦丝表演《荷塘月色》。

微信图片_20190311101454.jpg

广州市南沙区作家协会第二届理事会

(按姓氏笔划为序)

顾问:何龙宁、陈剑晖、郭小东、徐肖楠、梁凤莲、温远辉

名誉主席:熊文辉

主席:何霖

副主席:邬志坚、邱少梅、吴晓锦、梁远岳

秘书长:廖勇

副秘书长:刘梦燕、段湘林、黄声新

理事会成员:于中甫、邬志坚、邱少梅、刘梦燕、李淑萍、何霖、吴晓锦、陈志江、林庭光、郭锦生、郭培坤、段湘林、曹定伟、梁远岳、黄声新、黄杏丽、黄小霞、谢克忠、廖勇