标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协党组书记、专职副主席张知干同志与湛江市文联党组书记、主席林育春同志座谈交流文学工作

省作协党组书记、专职副主席张知干同志与湛江市文联党组书记、主席林育春同志座谈交流文学工作

更新时间:2019-04-19 来源:广东作家网

微信图片_20190419114224.jpg

4月18日上午,省作协党组书记、专职副主席张知干同志与湛江市文联党组书记、主席林育春同志进行座谈,就贯彻落实习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界、社科界委员时发表的重要讲话精神,合作举办庆祝新中国成立70周年文学活动,共同推进湛江市文学事业繁荣发展进行深入交流探讨。

微信图片_20190419114232.jpg

张知干代表省作协对湛江市文联重视文学工作、支持省作协工作表示感谢,对湛江市文联主动对接省作协、积极策划重大文学活动表示赞许,希望双方增进沟通,加强合作,共同努力推进湛江乃至全省文学事业的繁荣发展。他提出,湛江文联、作协要在举国同庆新中国成立70周年的浓厚氛围中,精心策划好既能反映时代主题、体现中央和省委部署要求,又能推出有成效、有影响的重大文学活动;要认真把握湛江作为“重要发展极”的文学定位,立足实际,发挥优势,大胆创新,积极开展文学工作,特别要在组织重大现实题材创作、培养新作家好苗子等方面下功夫,力争实现湛江文学工作新突破、新发展。他强调,湛江作协要加强文学队伍政治思想引领,把握正确创作方向;要加强团结,扩大工作覆盖面,壮大文学队伍,推进文学事业发展;要带领作家在新时代努力创作文学精品力作。省作协将全力支持、推动湛江文学工作发展,特别是在作家服务、作品推介、活动开展等各方面予以大力支持。

微信图片_20190419114241.jpg

林育春对省作协多年来一直给予湛江文学工作高度重视、大力支持和悉心指导表示衷心感谢。他表示,湛江拥有港口、海洋、农垦等很多值得深入挖掘的重大题材、本土文化,文学土壤丰厚,创作资源丰富,双方有很多合作机会。湛江文学事业发展需要省作协加强指导、大力支持,湛江市文联将进一步加强与省作协的交流合作,努力推动湛江文学事业繁荣发展,积极为全省文学事业繁荣兴盛尽一份力。

省作协党组成员、专职副主席范英妍,秘书长、文学院院长熊育群,副秘书长、组联部主任郑毅,创研部主任谢石南,《少男少女》杂志社社长兼总编、《网络文学评论》杂志社社长陈蕾,《作品》杂志社副社长郑小琼,湛江市文联副主席黄彩玲,湛江市作协副主席邓存波出席了座谈会。(文字:谢基林/摄影:陈忠毅)