标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 地市文讯 > 惠州市作协看望老作家

惠州市作协看望老作家

更新时间:2019-05-30 作者:林丽华来源:惠州作协

5月22日下午,惠州市作协主席陈雪,作家林丽华、李建毅一行在惠东县平海文化站站长蔡景的陪同下,前往平海镇葫角村看望慰问老作家杜林先生。

现年83年岁高龄的杜林先生原是惠东县交通局的干部,凭着对文学的热爱,对文学执著的追求,业余时间艰辛创作出版首部长篇小说《代代人生》,全书分上中下三卷120回,书中200多个人物,跨越时空60年,三易其稿,曾经“死”过三回,共108万字。出书后,引起很大的社会反响,中国作家协会曾在2001年在惠东港口为这部作品开了一个别开生面的研讨会。杜林退休后,又出版了《疍家女》《傻人傻福》等长篇小说,实现了他“晚年不虚度的意念”,完成了“再写二至三本书”的计划。他现在正在创作的一本长篇小说《港口风云》也计划于近期出版,作为向共和国七十周年献礼的作品。

在杜林家中,陈雪详细了解老作家杜林的生活和创作情况,对老作家几十年来笔耕不辍表示钦佩。陈雪说,老作家是我们的宝贝,要给予鼓励和支持。同时,希望老作家继续发挥余热,关心支持惠州文化事业发展,为促进全市文化大发展大繁荣贡献力量。