标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 作协动态 > 省作协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

省作协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

更新时间:2019-06-18 来源:广东作家网

6月6日下午,省作协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会。省委第六巡回指导组组长陈潮光,省作协党组书记、专职副主席张培忠出席会议并讲话,省作协党组成员、专职副主席范英妍主持会议。

1560820301616321.jpg

按照省委部署,省作协作为第一批参加单位,从6月开始,至8月底结束,开展集中教育时间不少于3个月。

1560820370619273.jpg

陈潮光对省作协高标准、严要求,扎实认真、有序推进开展主题教育工作表示充分肯定,并就如何开展好主题教育提出五点要求。一是在牢牢把握根本任务上抓落实求实效。二是在认真贯彻“十二字”总要求上抓落实求实效。三是在达到“五句话”目标上抓落实求实效。四是在推进“四项重点措施”上抓落实求实效。五是在力戒形式主义上抓落实求实效。

1560820520938349.jpg

张培忠指出,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育事关根本、事关长远、事关全局,要切实把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎扎实实组织开展好主题教育。二要强化政治担当,高质量落实主题教育的各项工作,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿始终,牢牢把握好五大目标任务,抓紧抓实各项重点措施。三要履行主体责任,努力推动主体教育取得实实在在的成效。要把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化、实施加强基层党组织建设三年行动计划、开展模范机关创建活动、开展“四力”教育结合起来,同完成省作协重点工作结合起来,不断净化机关政治生态,不断提升党员党性修养,不断推动支部达标创优,不断深化各项改革举措,不断强化队伍作风建设,在更高起点、更高层次、更高目标上推进广东文学事业异军突起、繁荣发展,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有的贡献。

1560820632310510.jpg

(文:作宣   图:陈忠毅)