标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 作协动态 > 省作协党员干部到广州起义烈士陵园开展革命传统教育

省作协党员干部到广州起义烈士陵园开展革命传统教育

更新时间:2019-06-21 来源:广东作家网

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”晴空朗朗,广州起义烈士陵园内翠柏挺立,庄严肃穆,在革命烈士纪念碑前,省作协党员干部在党组书记、专职副主席张培忠的带领下,重温了入党誓词,重温初心、感悟初心。

1561115708654607.jpg

作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的内容之一,6月21日下午,省作协组织党员干部到广州起义烈士陵园接受革命传统教育,向革命先烈敬献花篮、行鞠躬礼,并瞻仰了纪念碑。

1561115755985025.jpg

张培忠在简短发言中指出,开展此次革命传统教育,旨在通过缅怀英雄、学习英雄、致敬英雄,使党员干部思想政治受洗礼,党性修养受锤炼,精神境界得提高,转化为推动广东文学异军突起、繁荣发展的动力。

微信图片_20190624091926.jpg

随后,大家还参观了位于广州起义烈士陵园内的广州近代史博物馆。该馆通过文物综合展出和模拟效果,再现了近代广州革命风云,把近代广州的政治、经济、文化历史更加生动活泼地呈现给观众。

微信图片_20190624091915.jpg

大家表示,历史和现实都在昭示,共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福,为民族谋复兴,一定要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,学习好继承好革命先辈崇高精神风范,牢记初心、使命,发扬先烈的革命理想、革命热情,以奋发有为的精神状态做好本职工作,为广东文学事业发展贡献自己的力量。(文:何小流 图:陈忠毅)