标题

标题

内容

作家云空间 > 专题 > “粤港澳大湾区文学周”明日启幕

“粤港澳大湾区文学周”明日启幕

更新时间:2019-07-05 作者:覃毅来源: 南方日报

网页图第一.jpg

粤港澳大湾区文化艺术节系列活动持续加码,给湾区市民朋友带来一场场文化艺术盛宴。“粤港澳大湾区文学周”活动将于7月6日正式拉开序幕,活动以“大湾区大融合,新时代新经典”为主题,系列内容主要包括:粤港澳大湾区文学联盟成立签约仪式,粤港澳大湾区文学发展峰会,“粤港澳作家进校园、进企业、进图书馆”活动,粤港澳三地作家庆祝新中国成立70周年采风活动。

6日,粤港澳大湾区文学联盟将在广州正式成立。未来,三地文学创作有望拓展交流,将有更广阔的视野和更多元的主题,为建设人文湾区提供更多文化精品。当天同期举行的粤港澳大湾区文学发展峰会将围绕文化周的主题,针对粤港澳大湾区文学发展的一系列议题展开思维碰撞。

7日,“粤港澳作家进校园、进企业、进图书馆”活动将开启,三地作家将深入企业、社区、学校,与读者互动,开讲“为什么今天还要读文学”“文学怎样贴近时代与生活”“理想生活与理想文学”等主题内容。

为推动粤港澳三地作家对湾区整体风貌的了解,7日至10日,粤港澳三地作家庆祝新中国成立70周年采风活动将在广州、中山、珠海三个城市开展,作家们将实地感受当前粤港澳大湾区的喜人景象和社会生活。