标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 精彩推荐 > 南方+ | 蒋述卓当选广东省作协兼职主席

南方+ | 蒋述卓当选广东省作协兼职主席

更新时间:2019-08-08 来源:南方+

 8月8日上午,广东省作家协会第九次代表大会选出新一届省作协主席团成员,蒋述卓当选广东省作协第九届兼职主席。

南方日报记者在现场第一时间获悉,省作协第九届主席团成员如下——

兼职主席:蒋述卓

专职副主席:张培忠  范英妍  苏毅

兼职副主席(共11人,以姓氏笔画为序) 王世孝(王十月) 丘树宏(秋树红) 李兰妮  李国伟 杨黎光 张欣  陈志  陈继明  林俊敏(阿菩) 贺仲明  谢有顺

当选后,蒋述卓上台致辞,他首先向专程从北京前来指导的中国作协领导及与会代表、作家等表示感谢,随后,他表示:“文学事业是一场接力跑。广东文学已经成为真实形象地观照我国改革开放和南粤社会变革历史进程的文化载体,展示新时代广东人民奋发、奋进追寻中国梦前进轨迹的文本见证。”

 随后,他表示,省作协要把第九次作代会作为“文学粤军”起锚远航的新开端,“积极营造浓厚的文学氛围,形成全社会关注、支持、参与文学的强大工作合力,给大胆探索、勇于创新的文学创作者更多激励支持,给锐意改革、敢于超越的文学工作者更多鼓励加温,给孜孜以求、不懈奋斗的文学追梦者更多扶持关爱,让广东成为文学精品的催生地、文学人才的聚集地、文学传播的辐射地。为推动广东文学事业异军突起、再创辉煌书写新篇章!”

微信图片_20190808160821.png

蒋述卓:男,1955年1月出生,广西灌阳人。文学博士,师从著名文艺理论家王元化教授。1974年8月至1978年任教于广西桂林师范学校中文科,1985年1月至8月任教于广西师范大学中文系,1988年7月起至今在暨南大学任教,历任暨南大学学报编辑部副主编、主编,文学院副院长、院长,暨南大学副校长、党委副书记兼副校长、党委书记兼副校长。

 研究领域涵盖中国文学批评史、佛教与中国文学、文化诗学、城市诗学和文化产业诸领域。

【见习记者】 覃毅  黄楚旋

【图片】来自暨南大学文学院