标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 作协动态 > 省作协党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

省作协党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

更新时间:2019-09-03 来源:广东作家网

8月29日,按照党中央、省委部署要求及省作协党组工作安排,省作协党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。省作协党组书记、专职副主席张培忠主持会议,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导六组组长陈潮光到会指导。

微信图片_20190903162956.jpg

会前,省作协党组领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,充分做好认真学习研讨、征求意见建议、开展谈心谈话、梳理检视问题、撰写检视剖析材料等准备工作,为开好民主生活会打下良好基础。

微信图片_20190903163005.jpg

会上,张培忠代表省作协党组领导班子作检视剖析发言,立足省作协职责定位,对表对标中央、省委有关要求和新时代文学工作要求,以正视问题的勇气和自我革命的精神深入检视问题,深刻剖析原因,提出今后的努力方向和整改措施,推动省作协重整行装再出发。省作协党组领导班子成员张培忠、范英妍、苏毅同志紧扣主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题逐一作检视剖析发言。大家以对党、对事业、对同志高度负责的态度开展批评和自我批评,真心实意、坦诚相待,达到了红脸出汗、团结促进的效果。

陈潮光代表省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导六组作了讲话,对省作协主题教育工作取得的扎实成效和民主生活会开出的良好效果给予充分肯定。他指出,省作协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效,一是领导班子高度重视开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是主题教育紧密结合本单位本系统实际;三是主题教育同推动贯彻落实中央和省委的工作部署要求、推动本单位本系统的中心工作紧密结合、统筹兼顾。省作协党组领导班子专题民主生活会开出了高质量新气象,一是会前准备充分;二是查摆问题实;三是批评和自我批评能够见人见事见思想;四是领导班子和班子成员检视剖析问题深刻、整改措施务实有效。他强调,要按照省委主题教育领导小组的部署要求,进一步抓好理论学习、整改落实,巩固主题教育成果。一是要在持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二是要在贯彻民主集中制、加强领导班子建设上下功夫;三是要在持续深入抓好整改落实上下功夫;四是要在建章立制,加强源头治理上下功夫。

张培忠作了总结讲话。他指出,省作协党组领导班子及成员通过这次民主生活会进一步提高了思想认识,看清了问题和不足,明确了努力方向,提升了境界,锤炼了党性,坚定了推动广东文学异军突起、繁荣发展、走在前列的信心和决心。他强调,要通过这次民主生活会,进一步高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终不忘初心、牢记使命,按照巡回指导组的要求,认真抓好主题教育后续工作,充分运用主题教育成果,以更高标准更严要求坚持推进自我革命,推动作协工作取得更大成效、文学事业更加繁荣兴盛。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导六组全体成员到会指导。省作协各部门、杂志社主要负责同志列席会议。(文/谢基林 图/陈忠毅)