标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 地市文讯 > 广东省湛江市作家支贤散文入选2018年中国散文排行榜

广东省湛江市作家支贤散文入选2018年中国散文排行榜

更新时间:2019-09-05 作者:邓存波来源:湛江作协

由著名作家周明、王宗仁选编的2018年中国散文排行榜,9月1日由北京工业大学出版社出版,全国新华书店上市。铁凝的散文《我所认识的伊蕾》、陈建功的《28岁上北大》、贾平凹的《山本》、王宗仁的《唐柳姑娘》、迟子建的《也是冬天,也是春天》、彭丽媛的《我和喜儿》、郭伟的《八十年代的文学青年》,湛江市作家支贤的散文《从笔架山到井冈山》名列其中,该散文原载2018年第1期《福建乡土》。

据悉,支贤系中国散文学会会员、中国散文家协会会员、广东省作家协会会员、中国教育作家协会秘书长、湛江市作家协会副秘书长、红土诗社理事、签约平台、报纸专栏撰稿人。其散文、诗歌作品发表于国内多家报刊、入选不同的选刊、文集,获首届昭明文学奖优秀奖等多项文学奖项,著有散文集、诗集以及主编文集十多本。