标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 精彩推荐 > 海内外作家走进中山大学新华学院开展文学交流

海内外作家走进中山大学新华学院开展文学交流

更新时间:2019-10-31 来源:中新网 李映民 刘赟

2019中山大学作家写作营“中大新华行”系列活动29日在中山大学新华学院举办。来自世界各地的知名作家、诗人、翻译家、学者走进中大新华校园,开展创意写作、文学交流和创作教学等活动。

微信图片_20191031150242.jpg

2019中山大学作家写作营“中大新华行”系列活动29日在中山大学新华学院举办。刘赟摄影

中山大学作家写作营“中大新华行”系列活动是由国内首个英语创意写作研究中心——中山大学英语创意写作研究中心主任、中山大学作家写作营创始人戴凡教授与国家教学名师、中山大学卓越名师、中山大学新华学院校长王庭槐教授共同组织,旨在通过活动加强中外文化交流,探索英语教学的新途径,打造特色课程,激发学生创新能力。至今,已有近百名中外知名作家走进中大新华,走近师生交流创意写作。

今年是中山大学作家写作营“中大新华行”系列活动举办的第五届,包含湖畔作家交流会、专题学术讲座、文学教学交流、作品朗诵等环节,中外知名作家与学子共同探索文学创作的“秘密花园”。

微信图片_20191031150247.jpg

2019中山大学作家写作营“中大新华行”系列活动29日在中山大学新华学院举办。刘赟摄影

本届写作营“中大新华行”活动特邀来自中国、澳大利亚、牙买加、奥地利、西班牙、新西兰等国家的12位海内外知名作家、诗人、翻译家、学者走进校园,与五百余名中大新华学子进行交流与互动。

当日,中外作家带来四场平行讲座,内容涵盖写作技巧、文学创作、文化传播、作品鉴赏等内容。平行讲座是写作营历来的“传统”,每年的讲座都经过精心设计,不仅契合当代大学生“口味”,更是紧扣时代主题,走在文学创作前沿。