标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 精彩推荐 > 广东省作家协会“红色文学轻骑兵”活动 走进南海里水

广东省作家协会“红色文学轻骑兵”活动 走进南海里水

更新时间:2019-11-29 来源:广东作家网

11月23日上午,由广东省作家协会、南海区文联、九江镇文化站主办,南海区作家协会、梦里水乡百合笔会承办的“广东省作协红色文学轻骑兵活动(里水站)”南海红色革命历史题材创作与作品交流会在佛山市南海区里水文化中心举行。南海区文联主席、南海区作协主席吴彪华,里水镇党委委员刘夏远,里水镇文化站站长邓婉媚,南海区文联顾问、南海区作协主席团成员林兆帆,里水百合笔会常务副会长兼秘书长严婉儿,以及20名来自区内的文学骨干参加了交流会。交流会由吴彪华主持。

微信图片_20191129111932.jpg

微信图片_20191129111909.jpg

微信图片_20191129111918.jpg

交流会上,里水镇党委委员刘夏远介绍了里水的风土人情,希望作家们多发掘、书写里水故事。作家严婉儿、黄和林、梁佩勤分别就本人在红色革命历史题材创作方面的成果,以及对南海区红色革命历史题材创作的思考等主题,畅谈了经验与感想。部分文学骨干发言,与嘉宾进行讨论和交流,气氛热烈。

微信图片_20191129111903.jpg

吴彪华表示,目前省、市、区都在大力推进红色革命历史题材故事创作活动,希望南海作家们高度重视,深挖本土革命历史题材素材,创作出更多更好的革命历史题材作品,向建党百年献礼。

微信图片_20191129111926.jpg

(文/李玮娴 摄影/陈忠毅)