标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 精彩推荐 > 阳江市作协换届再起航 林迎连任表示再接再厉谱写新篇章

阳江市作协换届再起航 林迎连任表示再接再厉谱写新篇章

更新时间:2019-12-03 来源:阳江文艺界

12月1日下午,阳江市作家协会第六次代表大会召开,近120名作家和文学工作者会员代表参加会议。大会选举产生了阳江市作家协会新一届领导机构,林迎连任阳江市作家协会主席。

微信图片_20191203102158.jpg

广东省作协副秘书长、组联部主任郑毅,阳江市委宣传部副部长蓝祥红,阳江市文联党组书记、主席李彪,市文联领导肖顺发、林俭玲、李红出席大会。

大会认真审议了市作协主席林迎代表市作协第五届主席团所作的工作报告,并选举产生了新一届理事会和新一届作协班子成员。

微信图片_20191203102205.jpg

据介绍,近五年来,市作协会员总数210人左右,其中,新发展作协会员127人,有14人加入省作协、1人加入中国作协,培养文学新人方面成绩喜人成效显著;先后出版三套“阳江市作家丛书”,作家通过其他渠道出版书籍70多本(部)。阳江市拔尖人才陈麒凌两次获得被业界称为中国电影编剧“奥斯卡”的“夏衍杯”优秀电影剧本奖,精品创作有明显突破;市作协还开展“深入生活,扎根人民”主题实践活动20多场,举办主题征文活动10多次;更为可喜的是今年参加省作协举办的“粤蒙作家千里边防行”联谊,成功与内蒙古兴安盟结“文学”对子,向外界展现了阳江文学的魅力。

郑毅代表省作协宣读贺信并讲话。她在讲话中充分肯定了阳江市作协近年来在文学创作、文学惠民、文学公益活动中所取得的成绩,并介绍,省作协今年到明年,搭建了很多激励文学创作的平台,出台了许多扶持政策,希望阳江广大文学工作者始终不忘“到人民中去、向人民学习、为人民服务”,勤奋创作,多出佳作,为推动广东文学事业异军突起、繁荣发展,为实现“四个走在全国前列”、“当好两个重要窗口”作出贡献。

蓝祥红受市委常委、市委宣传部部长吴定的委托,向新当选的以林迎同志为主席的作协新班子表示祝贺。他在讲话中强调,广大作家和文学工作者要牢牢坚持文学事业的正确方向;不忘初心、牢记使命,推动我市文学创作繁荣;要加强对文学创作的扶持和引导,为把阳江打造成沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市担负新使命,开创新气象。

李彪代表市文联讲话。他指出,经过上一届作协领导班子和所有会员的共同努力,市作家协会为丰富人民群众的精神文化生活,促进阳江经济社会发展发挥了重要作用。这次新当选的领导班子要再接再厉,培根铸魂,坚持正确的创作方向;突出特色,不断构筑高原,勇攀文学创作高峰;深入生活,内强外联,兼收并蓄,海纳百川;团结协作,开拓进取,掀起阳江文学创作新高潮;规范管理,大力加强作家协会自身建设。

获连任的林迎代表市作协六届理事会表示,要珍惜这份使命和责任,努力做到“三个坚持、三个始终”。即:坚持围绕中心,始终把服务发展作为第一要务;坚持搭建平台,始终把服务会员作为第一宗旨;坚持尽心尽责,始终把协会发展作为第一目标。

与会代表纷纷认为,此次换届会议是阳江文学界贯彻落实党的十九大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平文艺思想的重要举措,是承前启后、继往开来的会议,是团结、和谐、奋进的大会,对推动阳江文学事业繁荣兴盛将产生重要积极影响。


阳江市作协第六届领导机构名单

主    席:林  迎

副 主 席:张  牛  邓敬森  谢 明  陈计会  陈麒凌  钟剑文 邓伟清

主席助理:曾超群  梁永艺

秘 书 长:钟剑文(兼)

(文字:文春 图片:王宗认、黄梓源)