标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 精彩推荐 > 清远市青年女作家科幻小说在纯文学刊物发表

清远市青年女作家科幻小说在纯文学刊物发表

更新时间:2019-12-04 来源:清远作协

近日,清远市青年女作家贾飞(笔名:羽白泽)的科幻短篇小说《血色研究》刊发于山西太原市文联主管的纯文学刊物《都市》2019年第11期,并获封面推介。这是清远市文学发展尤其是小说领域的又一重要佳绩。

这是贾飞在纯文学刊物上发表的小说处女作,它宣告着清远市又诞生了一名有潜质的青年小说家。而且在纯文学刊物上发表类型小说,难度比发表纯文学小说要大很多,这也足见贾飞这篇《血色研究》是很具实力的。

近年来,清远市青年一代作家中,小说家异军突起,成长为一股备受关注与期待的新兴力量。而《都市》杂志在其中起到了很大的促进作用,2016年第2期头条刊发了清远作家李衔夏的中篇《旗煊》,被全国性刊物《小说选刊》转载了,并入选了《2016中国年度中篇说》,其后还刊发了李衔夏的中篇《心墓》和短篇《我跟你说他》、《变刑记》,以及叶清河的中篇《饿》。这次,贾飞成为清远市在《都市》发表小说的第三位作家。这是清远市三名笔会的一个重要成果。2018年底,市作协举办第八届三名笔会,其中就邀请了《都市》杂志高璟编辑莅临清远市进行文学创作指导。高璟老师在会中和会后对清远市若干名青年作家进行了点拨,其中就有贾飞,而这篇《血色研究》原名《圈养》,正是贾飞向三名笔会投稿的作品。经过将近一年时间的反复修改打磨,终于以《血色研究》的篇名发表在了《都市》上面。

【作家简介】

贾飞,笔名:羽白泽。中山大学硕士,清远市作家协会会员,上海市浦东新区科幻协会会员。2016年尝试科幻创作,创作方向为青少年科幻科普作品。