标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 精彩推荐 > 潮州市作家协会召开第五次会员代表大会 陈培浩当选为市作协主席

潮州市作家协会召开第五次会员代表大会 陈培浩当选为市作协主席

更新时间:2019-12-09 来源:潮州市文联

12月8日,潮州市作协第五次会员代表大会在中共潮州市委党校召开。潮州市政协副主席、市关工委主任陈耿之,广东省作协副秘书长、创联部主任谢石南,潮州市文联主席程小宏,广东省作协组联部副主任陈宇,潮州市文联《韩江》编辑部主任、组联科科长章碧武,汕头市作协副主席林渊液,老作家李英群、陈海阳等出席会议。会议由市作协副秘书长张扬主持。市作协副主席陈培浩代表市作协第四届理事会作了题为《团结奋进 异军突起 共创新时代潮州文学事业新辉煌》的工作报告。来自市直、各县区、校园分会的88名代表欢聚一堂,共同回顾总结四年来的工作业绩,共商谋划未来潮州文学事业的发展大计。

微信图片_20191209173754.jpg

谢石南在会上宣读广东省作协党组书记、专职副主席张培忠的贺电。贺电上,张培忠代表广东省作协向大会的召开表示热烈的祝贺,向潮州市广大作家、文学工作者表示亲切的问候,向关心支持潮州市文学事业发展的潮州市委、市政府和市委宣传部、市文联以及社会各界人士致以崇高的敬意!张培忠对潮州文学创作和文学事业的繁荣发展给予高度肯定,他指出,潮州作为国家历史文化名城、全国著名侨乡,素有“岭海名邦”“海滨邹鲁”之美誉。“潮文化”于此发祥并享誉海内外,可谓人文荟萃、英才辈出。他强调,在这承前启后、继往开来的关键时期,潮州市广大作家和文学工作者要凝聚共识,戮力同心,描绘发展蓝图,吹响奋进号角,在潮州文学发展史上留下浓墨重彩的一页。他希望,潮州的文学工作者要勇立潮头,自觉担负培根铸魂的文学使命;要领潮争先,积极打造独树一帜的文学精品;要只争朝夕,努力建设奋发有为的文学方阵。汕头市作协、揭阳市作协、梅州市作协等兄弟协会也纷纷发来贺电,祝潮州市作协换届工作取得圆满成功。

程小宏在致辞中谈到自市作协第四次会员大会以来,市作协第四届理事会深入学习贯彻习近平文艺思想,紧紧围绕“多出精品,多出人才”,积极引导全市作家和文学工作者牢固树立以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,以优秀作品和扎实的工作服务全市经济文化建设;致力于开拓创新,建立健全人才培养机制,作协创作队伍不断壮大,开创了全市文学工作新局面;注重多平台、多渠道、多形式宣传推介潮州作家的优秀作品,有效提升潮州作家作品的社会影响力。潮州作协锐意进取、积极探索,为繁荣潮州文学事业作出了新的贡献。他希望新一届作协领导班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领潮州文学事业发展,作家们要坚持为人民服务、为社会主义服务,努力推出无愧于伟大时代的精品力作,要把崇德尚艺作为终生追求,把为人、做事、为文统一起来,不断加强思想积累、知识储备、艺术训练,努力提高学养、涵养、修养,锤炼真才学、好德行、高品位,以出色的文学创造,为时代做记录,为历史存正气,为世人弘美德。

微信图片_20191209173741.jpg

会议审议并通过了《潮州市作家协会第四届理事会工作报告》《潮州市作家协会第四届理事会财务报告》《潮州市作家协会章程(修改草案)》《潮州市作家协会管理制度》。按照《章程》和选举办法规定,选举产生了潮州市作协第五届理事会主席团及理事会、监事会成员。陈培浩当选为潮州市作协主席。黄少平、林桢武、张扬、陆燕姜当选为副主席。张扬兼任秘书长。张景潮、余史炎担任副秘书长,列为主席团成员。张松、洪健生、陆应波、陆利平、翁义彬、陈维坤、姚则强、叶美林、林炜璇、陈史烁当选为理事。陈文伟当选为监事会监事长,吴丽红、柯敏燕当选为监事会监事。市作协第五届理事会特聘李英群、黄国钦、黄景忠为市作协名誉主席,陈秉汉、邱喜桂、陈耿之、魏清潮、曾淳为市作协顾问,杨秀贤、陈明、林汉龙、李煜群、杨俊华为市作协名誉理事。

新当选的潮州市作协主席陈培浩在会上发表讲话。他表示,在今后的工作中,他将与会员和同道精诚团结,恪尽职守,努力工作,进一步强化服务意识,多方活跃全市文学活动,培养人才、多出精品,深扎时代大潮和潮州历史文化,不断开创潮州文学事业繁荣发展新局面,用实际行动向社会和广大会员交出满意的答卷。他提出,今后在推进市作协的工作方面,要弘扬主旋律,把握协会发展的正确方向;要加强团结协作,大力营造舒心和谐新局面;要强化服务意识,努力树立良好的社会形象;要请进来走出去,营造良好的文学氛围。

附:

潮州市作家协会第五届理事会理事、监事会监事、名誉主席、顾问、名誉理事名单

主席团成员

陈培浩、张 扬、黄少平、林桢武、陆燕姜、张南山、余史炎 

主席

陈培浩

副主席

张 扬、黄少平、林桢武、陆燕姜

秘书长

张 扬(兼)

副秘书长

张南山、余史炎

理事

陈培浩、黄少平、林桢武、张 扬、陆燕姜、张南山、余史炎、张 松、洪健生、陆应波、陆利平、翁义彬、陈维坤、姚则强、叶美林、林炜璇、陈史烁 

监事长

陈文伟

监事

吴丽红、柯敏燕

名誉主席

李英群、黄国钦、黄景忠

顾问

陈秉汉、邱喜桂、陈耿之、魏清潮、曾 淳

名誉理事

杨秀贤、陈明、林汉龙、李煜群、杨俊华