标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 精彩推荐 > 北部湾城市作家笔会文集《蓝色之城》首发

北部湾城市作家笔会文集《蓝色之城》首发

更新时间:2019-12-23 来源:湛江市作协

12月21日,由湛江市作家协会主办的北部湾城市作家笔会文集《蓝色之城》一书首发式在华南师大附属湛江学校举行。

微信图片_20191223093244.jpg

《蓝色之城》由安徽文艺出版社出版,汇集了南宁、北海、钦州、河池、茂名、阳江、珠海、海口、湛江共29位作家精品力作。作家们以敏锐的心灵、热情的笔触,饱满的色彩,写湛江、颂湛江,用不同的视角、不同的体裁将湛江美丽的景物,浓郁的风情,厚重的文化进行描绘,读来让人不忍释卷。

《蓝色之城》是湛江主动对接北部湾城市群的文化交流成果,是湛江市九届作家协会换届以来的第一个重头戏。2017年11月,湛江市作协在市委宣传部、湛江市文联的指导下,主办了一次大规模的北部湾城市作家笔会,参加笔会的30位作家从广西的南宁、北海、钦州、河池,从广东的阳江、茂名、珠海,从海南的海口等城市汇聚到港城湛江,在5天时间里风尘仆仆、马不停蹄地采风,入工厂、下田园,看城市、走乡村。新老作家细心观察,用心构思,珠玉满篇,佳作迭出。一个星期的笔会,创作了了厚厚一本质量上乘的著作,体现出北部湾作家群深厚的艺术功力。

“北部湾城市的关联度大,而举办这样的笔会,会使城市间的联系更加紧密,彼此之间政治经济文化诸多方面都得到益处。此次笔会只是一个开头,这本文集是那次笔会的回顾与总结,也只是第一颗果实。希望大家常来常往,把‘北部湾城市作家笔会’打造成一个抱团取暖的文化品牌,相对固定下来,轮流作庄。”湛江市作协主席陈通对记者说。(湛江市作协)