标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > “潮州文学院”揭牌暨《使命——潮州精准扶贫纪实》文学作品集首发式举行

“潮州文学院”揭牌暨《使命——潮州精准扶贫纪实》文学作品集首发式举行

更新时间:2019-12-25 来源: 潮州市文学艺术网

12月24日上午,“潮州文学院”揭牌仪式暨《使命——潮州精准扶贫纪实》文学作品集首发仪式在潮州迎宾馆红绵楼前厅大堂举行。仪式由潮州市文联主席程小宏主持,广东省作家协会党组书记、专职副主席张培忠,市委常委、宣传部部长王文森,潮州市政协副主席陈耿之,中共潮州市委宣传部常务副部长王剑锋,市委农办常务副主任、市扶贫办常务副主任邢狄波,市宣传文化系统、市委农办、市扶贫办、市文联的有关领导,以及潮州市文联机关、画院、文学院全体人员,各县区文联、市各文艺家协会负责人,市作协理事会、监事会代表,参与纪实文学撰写的作家、相关扶贫村代表和扶贫干部等参加了活动。

微信图片_20191225141851.jpg

市委常委、宣传部部长王文森、广东省作家协会党组书记张培忠同志分别做了讲话并共同为“潮州文学院”揭牌。

文森代表潮州市委、市政府,对潮州文学院的成立表示热烈的祝贺。他表示,潮州文学院的揭牌,标志着潮州文学事业发展将开启新的一页。他要求新成立的潮州文学院要与时代同步,与人民同行,与有才者同学,与有德者同勉。团结广大潮州作家以及文学工作者,大家一起努力,出人才,出精品,为潮州经济社会发展贡献力量。

微信图片_20191225141857.jpg

张培忠代表广东省作协对“潮州文学院”揭牌及《使命》的首发表示热烈的祝贺。他表示,“潮州文学院”的成立,将进一步推动潮州文学事业的繁荣发展,提升潮州文学创作实力,培养优秀的文学创作人才,推出更多的精品力作,发挥重要的促进作用和积极引领作用,希望潮州的广大作家要把握历史机遇、焕发创作激情,以“犯其至难,图其至远”的雄心壮志和“当仁不让,舍我其谁”的使命担当来对待文学创作;要响应习总书记的号召,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,记录新时代,书写新时代,讴歌新时代,努力创作出无愧于时代、无愧于潮州人民、无愧于中华民族的优秀作品。

邢狄波在《使命——潮州精准扶贫纪实》文学作品集首发式上讲话。他表示,“精准扶贫、精准脱贫”是新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,内涵丰富,意旨高远,是打赢脱贫攻坚战的根本遵循,市作协作家通过深入生活采写,推出一批有思想、有精神、有故事、有温度的纪实文学作品,以文学的形式展现新时代潮州扶贫开发系列活动的丰硕成果,宣传活动中所涌现出来的典型事迹、先进人物和单位,多侧面、全方位宣传全市扶贫工作成就和发生的巨大变化,为广大扶贫干部点燃了努力奋斗的激情,为打赢脱贫攻坚战营造了良好舆论氛围,提供了强大的精神动力和文化支撑。希望广大作家继续坚持以人民为中心的创作导向,以文学的方式记录并见证精准脱贫、乡村振兴时代伟业,服务时代社会,服务人民,彰显使命担当,展现时代风采。

微信图片_20191225141907.jpg

最后,张培忠书记、王文森常委、陈耿之副主席、王剑锋常务副部长、程小宏主席、邢狄主任等领导向《使命——潮州精准扶贫纪实》作者代表、相关采写扶贫村代表、扶贫干部代表赠书。