标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 省作协召开2020年机关党的建设工作会议

省作协召开2020年机关党的建设工作会议

更新时间:2020-04-29 来源:广东作家网

4月28日上午,2020年省作协机关党的建设工作会议在广东文学艺术中心岭南文学空间召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和省委李希书记在全省机关党的建设工作会议上的讲话精神,传达学习省直机关党的建设工作会议精神、省直宣传文化系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期省作协机关党的建设工作。省作协党组书记、专职副主席张培忠就省作协机关2019年以来党的建设工作情况和2020年党的建设工作安排做讲话,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长何慧华出席会议并讲话,党组成员、专职副主席兼秘书长苏毅出席会议,会议由党组成员、专职副主席、机关党委书记范英妍主持。

 

张培忠指出,去年以来,全体党员干部认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好机关党建工作的自觉性、坚定性和针对性。我会机关党的建设工作积极推进,在强化理论武装、抓好主题教育、夯实基层基础、落实“两个责任”以及开展防疫抗疫工作等方面成效明显。张培忠强调,做好2020年机关党建工作,必须以党建工作新成效推进省作协工作和全省文学事业高质量发展。一要着力加强政治建设,带头坚决做到“两个维护”;二要着力深化理论武装,切实增强机关党建的实效性;三要着力夯实基层基础,锻造坚强有力的党支部;四要着力推进正风肃纪,建设风清气正的政治机关;五要着力强化制度建设,切实提升机关治理效能。着重强调要进一步落实党建工作的主体责任和监督责任,进一步加强机关党务干部队伍建设,扎实推动机关党的建设各项工作落到实处。

1588152955983223.jpg

何慧华传达了省委李希书记在4月21日全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议上的讲话精神。她指出,在省作协新一届班子成立之后,工作抓得紧、抓得实、成效明显。尤其在疫情防控期间,创作了一批有温度、有影响力的作品,得到了省委和省委宣传部、省委组织部领导同志的充分肯定。

何慧华强调,省作协是我们做好意识形态领域工作的一支重要主力军,是承担着省委和省委宣传部重要任务的一支“部队”。召开省作协机关党建工作会议,目的在于研究党的工作和业务工作,研判政治生态和工作生态,压实主体责任和监督责任,共同推动从严治党和党风廉政建设。用党的建设凝聚大家,统一思想、形成共识,达到党务引领业务,让业务更上一个新台阶的效果。作协机关广大党员干部要用新担当、新作为化解历史上存在的各种问题。在扛起责任上有新作为,在守好阵地上有新担当,在遵章守纪上有新标准,在过硬作风上有新要求,要把好选人用人关,做好问题整改。

范英妍在作会议小结时强调,作协机关党委和各基层党支部要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,不折不扣地抓好落实。会后,各支部要进行再学习再动员,切实把会议精神落实到位。要切实把业务工作与党建工作更好地融合,制订出真正符合文学工作实际且具有可操作性的措施和台账,要一项一项抓落地抓落实,切实抓出成效。为统筹推进防疫抗疫工作和推进文学事业高质量发展提供坚强的组织保证。(文/范小围 摄影/蔡亿生)