标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 江门市作协召开儿童文学创作委员会扩大会议

江门市作协召开儿童文学创作委员会扩大会议

更新时间:2020-06-24 作者:钟秋苹来源:江门市作协

6月20日,江门市作协召开儿童文学创作委员会扩大会议,江门市儿童作家近20人齐聚江门市作协鹤山办事处,在会议上畅所欲言,共商江门儿童文学发展大计。江门市作家协会主席张启雄出席会议,会议由江门市作协儿童文学创作委员会主任钟秋苹主持。

微信图片_20200624101207.jpg

本次会议是江门作协最近成立儿童文学创作委员会以来召开的第一次会议,具有十分重要的意义。江门市位于粤港澳大湾区,也是著名儿童文学翻译家、作家任溶溶的家乡,具有优越的地理优势、独特的侨乡文化,为儿童文学提供了独特的素材。

江门市作家协会主席张启雄在讲话中认为,省、江门市有关部门和领导对江门市打造粤港澳大湾区儿童文学非常重视,将举办一系列儿童文学活动,江门的儿童文学有很大的发展潜力和发展空间。江门市作协将活跃我市儿童文学氛围,鼓励江门儿童文学作家深入基层、深入生活,创作出更多引导青少年积极向上、具有侨乡特色的优秀儿童文学作品。

鹤山市文联主席胡杰应邀出席了会议。