标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 纵情山里头,“基地”双揭牌 ——惠城区作协召开第二次会员大会

纵情山里头,“基地”双揭牌 ——惠城区作协召开第二次会员大会

更新时间:2020-06-24 来源:惠城区作协

6月21日,夏至,骄阳似火。山里头农场却是一片欢声笑语,恵城区作家协会第二次会员大会在这里召开。会议总结了上半年会员创作成绩,部署了下半年学会工作,同时,惠州市小小说学会和惠城区作协创作基地在这里隆重揭牌。广东省和惠州市小小说学会会长申平,惠州市小小说学会常务副会长雪弟,副会长海华、惠州学院文学与传媒学院代廷杰博士,《惠州日报》副刊编辑祁大忠等嘉宾与惠城区作协班子成员及会员共50多人参加活动。

微信图片_20200624151055.jpg

2019年12月,惠城区作协重新注册、登记,实行规范化运作。半年来,协会精心筹划,联合惠州市信用协会,共同办刊;利用微信公众号平台,推出会员作品,配以评点,以提升会员写作水平;与山里头农场、启智教育等合作,挂牌创作基地,为会员交流研讨、开展采风提供场地。据不完全统计,半年来,会员在各级报刊(网络)发表文学作品101篇,其中省部级以上 26篇,市区级75篇,作品获得各类奖项47篇。其中,肖建国获“扬辉小小说创作成就奖”,李艳的《卖茶》和西米的《痴人寻梦记》,分别获得“伟大祖国,善美韶关”全国小小说大赛铜奖、优秀奖。钟子阳的长篇小说《与男神相爱吧》每天在豆瓣网站更新,已连续推出63章15万字。这都标志着惠城区作协创作达到了新高度、新水平。

值得一提的是,疫情发生后,惠城区作协坚持作品为英雄讴歌,文学为新时代呐喊,组织会员把镜头对准抗疫一线的勇士,以小小说、散文、诗歌等多种形式,宣传他们的感人事迹。抗疫期间,会员在《羊城晚报》“惠州文脉”上发表14篇。作协微信公众号收到会员来稿28篇,已连续4期推出15篇优秀抗疫作品。

惠城区作协主席肖建国表示,协会将一如既往做好组织工作,搭建平台,开展活动,鼓励创作。下半年将组织会员外出开展采风活动,在2021年建党100周年来临之际,拟出一本会员作品集。此外,还将建立讲师团队、开展优秀会员作品研讨会等。他鼓励会员勤写,多出作品,多出精品,共同为推动惠城区文学创作、繁荣惠州文化事业作贡献。广东省和惠州市小小说学会会长申平发言,鼓励大家大胆创作,勇往直前。

同日,惠州市小小说学会、惠城区作协创作基地在山里头农场挂牌。山里头农场戴明总经理说,农场仍有许多传说故事有待书写,希望文友们来挖掘和采写。此外,文友们还体验了农场水上游乐项目。

(文:雁鸣、飞雪,图:雪婷、麦花)