标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 汕头市作家协会承办端午主题诗歌朗诵会,齐心抗疫,与爱同行

汕头市作家协会承办端午主题诗歌朗诵会,齐心抗疫,与爱同行

更新时间:2020-06-28 作者:郭勤亮来源:汕头作协

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实汕头市委市政府关于创建全国文明城市和疫情防控的工作部署,大力弘扬中华优秀传统文化,讴歌抗疫英雄,于2020年6月25日端午节,由中共汕头市委宣传部、汕头市精神文明建设委员会办公室、汕头市文学艺术界联合会主办,汕头市作家协会承办,汕头合胜读书会和汕头朗读者协办的“我们的节日·端午——齐心抗疫,与爱同行”主题诗歌朗诵会在合胜影城精彩呈现。现场有近百名观众参加,同时活动还在线上进行直播,吸引6千多名网友一起观看。

微信图片_20200628101510.jpg

朗读者有的是作家、老师,还有警察、科技工作者,活动中,大家饱含深情和激情地朗诵了《致敬,白衣天使》《信心的力量》等一些优秀的抗疫诗歌,讴歌医护人员舍身救人、无私奉献的大医精神,颂扬军民团结协作、共克时艰的无畏精神,赞美全国人民上下同心、一方有难、八方驰援的大爱精神。大家表示:目前疫情虽然好转,但斗争还没有结束,我们一定要紧密团结在以习总书记为核心的党中央周围,防疫思想不放松,直至打赢这场没有硝烟的战役。

微信图片_20200628101514.jpg

年初新冠疫情爆发时,汕头市作家协会就发动会员“以笔为援、抗击疫情”,创作了一批凝心聚力的优秀诗词作品,并与汕头朗读者合作进行朗诵发布,取得了很好的社会效果。本次的诗歌朗诵会主题鲜明,组织有序,表演倾情,受到主办方领导和线上线下观众的肯定和好评,汕头新闻媒体也进行宣传报道。