标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 岭南诗社三水分社举办庚子端午诗会

岭南诗社三水分社举办庚子端午诗会

更新时间:2020-06-28 来源:佛山市三水区作家协会

2020年6月26日晚,广东岭南诗社三水分社在三水中旅社二楼聚谊厅举行了“岭南诗社三水分社庚子端午诗会”,三水分社社员以及诗词爱好者三十多人参加了活动。

出席诗会的领导有区宣传部原副部长王恒韶、区文联副主席梁德荣、区作协主席万涛等等。

五月初五是端午节,也是国人为纪念伟大的爱国诗人屈原而设立的“诗人节”。为了使这个节日过得更有意义,岭南诗社三水分社的诗友们相聚一起,即兴赋诗,放声吟咏,纵情歌唱。

微信图片_20200628105014.png

诗会由诗社会员李慕白主持,温永基社长在致辞中介绍了三水分社几位建社前辈的事迹,缅怀谭炯寰等前辈对诗社所作的贡献,鼓励大家热爱诗社,为诗社的发展添砖加瓦。会上,温永基为新加入岭南诗社的社员颁发证书,新社员代表李颍尧作了发言。

在晚会环节中,社员邓涛的诗朗诵《将进酒》拉开了晚会的帷幕,他抑扬顿挫、富有激情的朗诵赢得了观众的阵阵掌声;社员李颍尧表演的洞箫独奏《女儿情》,悠扬动听;社员陈峰朗诵谭炯寰的诗歌《三水风情》,声情并茂;小学生豆豆表演的长笛独奏《梁祝》(节选),如泣如诉,如怨如慕;卢澄宙、黄明晖、杨璞、冷雪莉母子、陈思沛母女等朗诵了他们创作的诗歌。其中最为精彩的是由陈峰、姚丽霞、杨璞和冷雪莉四位女社员表演的服装秀,惊艳全场,把晚会推向了高潮。