标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > “抒情性与现代诗歌的创作”文学讲座在平远举行

“抒情性与现代诗歌的创作”文学讲座在平远举行

更新时间:2020-07-28 来源:文学客家

7月25日上午,“抒情性与现代诗歌的创作”文学专题讲座在平远县文学艺术中心文艺讲堂举行。活动由梅州市文联指导,梅州市作家协会、中国客家文学院、嘉应学院文学院主办,平远县文联承办。

微信图片_20200728160755.jpg

嘉应学院文学院副教授、新闻与写作教研室主任冉正宝受邀主讲,平远县文联党组书记、主席李梅主持讲座。嘉应学院文学院院长陈红旗,梅州市作家协会主席陈柳金、常务副主席游文君,平远县文联党组成员、副主席陈运广,平远县文联、县作协、县诗联协会有关人员以及县第一小学、县实验小学、东石中心小学、冬青实验学校、大柘中心小学师生和社会各界爱好文学人士共70多人参加了活动。

今年4月,梅州市作协、中国客家文学院、嘉应学院文学院联合签订了《梅州文学发展合作协议书》,开展文学教育是合作内容之一。为便于基层作家和文学爱好者接受文学教育、促进文学交流,市作协、客家文学院以“送课下乡”的方式邀请嘉应学院文学院教授到基层开展文学讲座。此次到平远举行诗歌讲座活动,目的是送诗歌下基层,进一步营造山区文学艺术氛围,激发诗歌创作热情,推动平远诗歌创作与欣赏,让更多的诗歌爱好者、诗人、作家共享诗歌盛宴。

在讲座中,冉老师首先结合自己的实践介绍了诗歌创作的心路历程,接着通过精炼的语言和清晰的层次,深入浅出地传导诗歌创作的理念与写作方法,同时还分享了国内著名诗人、客家地区诗人众多作品背后的动人故事,给全体听众带来了生动的诗歌体验,引起情感共鸣,讲座现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。

讲座结束后,不少诗歌爱好者向冉老师提出了诗歌创作的困惑,冉老师一一作了中肯坦诚的解答。热烈友好的互动,使广大诗友受益匪浅。