标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 中山市作家协会 “送文化下乡”志愿服务活动走进大涌

中山市作家协会 “送文化下乡”志愿服务活动走进大涌

更新时间:2020-09-07 作者:黄廉捷来源: 中山市作家协会

红木家具榫卯结构有什么奥妙?我们了解红木故事有多少?9月4日下午,中山市作家协会“送文化下乡”创文志愿服务活动走进大涌,为近60位旅游工作骨干、旅游从业人员、文旅志愿者、红木企业、文创企业代表开展专题培训,助力中山传统特色产业转型升级。本次活动由中山市文学艺术界联合会、中山市文化广电旅游局、大涌镇人民政府指导,中山市作家协会、大涌镇创建国家全域旅游示范区领导小组办公室、大涌镇经济发展和科技信息局主办,培训以“讲好红木故事 打造文旅产业”为主题。

微信图片_20200907093021.jpg

中山市文联党组成员、专职副主席卢曙光,大涌镇党委委员欧阳凯,中山市文联兼职副主席、中山市市作家协会主席李智勇(马拉)以及15位中山作家出席活动。

红木家具是中华民族的文化瑰宝,培训课上,中山市作家协会副主席秦志怀以榫卯结构的奥妙为切入点,从其结构中探讨红木故事的文化涵育与构建。期待大涌镇引入兴文铸魂工程,依托红博城打造中山古诗文朗诵基地,建设诗意红博城。此外,中山市作家协会副秘书长黄祖悦希望从业者能深入挖掘故事,将红木产业融入更多人文故事,提升红木品牌高度。

此次中山市作家协会走进大涌镇,为其量身定制一场“送文化下乡”创文志愿服务活动,凝聚了作家们的智慧和力量,为传播好红木故事,弘扬红木文化出谋划策。

(记者黄廉捷 实习生 卢嘉瑞)