标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 江门市作家协会创作活动基地在台山市草坪里揭牌成立

江门市作家协会创作活动基地在台山市草坪里揭牌成立

更新时间:2020-09-16 来源:江门作协

2020年9月12日,江门市作家协会创作活动基地在台山市水步镇草坪古村揭牌成立。同时挂牌的还有广东省侨界作家联合会江门创作基地。

当天上午,省侨界作家联合会、江门市作家协会、台山市侨联、台山市文联、台山市水步镇政府、江门市三区四市作家协会代表等近100人参加了揭幕仪式。省侨界作家联合会会长张文峰、江门市作家协会主席张启雄、广东侨筑文旅投资管理有限公司董事长林志成、台山市彩宁公司董事长和创作基地筹办人林丹彤出席了本次活动。

揭牌仪式上,省侨界作家联合会会长张文峰、江门市作家协会主席张启雄分别讲话。省侨界作家联合会汕头创作基地主任张舒腊、省侨界作家联合会理事汤贺凤分别为基地成立致贺词祝福。省侨界作家联合会和江门市作家协会有关负责人为基地揭牌。随后,与会代表参观了台山市水步镇草坪里村。

据了解,台山市水步镇草坪里村有深厚的历史文化底蕴,并保存精致的牌楼及传统民居,是水步镇旅游发展融合乡村振兴的典型。广东省侨界作家协会江门创作基地、江门市作家协会在此成立创作活动基地,让江门作家在浓厚的人文历史环境中感受乡村巨变,触发创作灵感,也为江门作家搭建深入生活、扎根基层、潜心创作的良好平台、沟通交流平台和优秀作品走向全国的发展平台,将为江门打造粤港澳大湾区华侨华人文化交流平台发挥积极的作用。