标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 省作协召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

省作协召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

更新时间:2020-11-06 来源:广东作家网

10月30日、11月4日,省作协连续两次召开党组(扩大)会议,认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,及时传达学习中宣部学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神电视电话会议、全省传达学习贯彻党的十九届五中全会精神干部大会和省委办公厅、宣传部、政研室、改革办传达学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会议精神,并结合学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,对做好学习宣传贯彻工作、谋划广东文学发展“十四五”规划进行部署。省作协党组书记、专职副主席张培忠主持会议。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要把党的十九届五中全会精神与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。一是要提高政治站位。要充分认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,充分认识学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是要强化理论武装。要组织全会上下认真学习、深刻领会十九届五中全会精神,重点学习全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,准确把握习近平总书记重要讲话和《建议》的精神实质和丰富内涵,切实用于统一思想、指导实践、引领发展。三是要开展调研活动。要结合谋划2021年工作和编制广东文学发展“十四五”规划,认真思考、组织开展“深调研”活动,开门问策、集思广益,形成务实管用的调研成果,科学制定好广东文学发展“十四五”规划。四是要认真贯彻落实。要以学促干,加快推进当前工作,扎实抓好年前各项工作,努力把受疫情影响的工作进度补回来,把后续工作谋划好,以工作成效检验学习贯彻成果。

会议要求,要精心组织、全力抓好党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻工作。一是领导要带头,先学一步、学深一层;二是机关党委要抓好学习培训,推动全会精神入脑入心、落地落实;三是各党支部要抓紧召开会议,将全会精神迅速传达到每位党员干部;四是所属报刊网要开展宣传,在全省文学界掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

省作协党组成员、专职副主席、机关党委书记范英妍,省作协党组成员、专职副主席兼秘书长苏毅出席会议并作了发言。省作协各部门、杂志社主要负责同志列席会议。(文:谢基林)